Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китайский рынок жилья начинает демонстрировать сигналы восстановления, - The Wall Street Journal

Китайский рынок жилья начинает демонстрировать сигналы восстановления, - The Wall Street Journal

Китайский рынок жилья начинает демонстрировать сигналы восстановления благодаря предпринимаемым властями страны мерам для поддержки этого сектора, пишет газета The Wall Street Journal.

Согласно подсчетам газеты, основанным на официальных данных, продажи жилья в КНР в апреле 2015 года выросли на 16% по сравнению с тем же месяцем прошлого года – до 485,4 млрд юаней.

Увеличение продаж в годовом выражении отмечено впервые с декабря 2013 года.

В январе-апреле продажи жилой недвижимости в Китае уменьшились на 2,2% – до 1,49 трлн юаней ($240,3 млрд), тогда как за первый квартал этого года их падение составило 9,2%.

“Рынок выходит из кризиса”, – отмечает исполнительный директор консалтинговой компании CBRE, работающей в сфере недвижимости, Фрэнк Чэнь.

Однако, несмотря на существенный рост продаж недвижимости в апреле, другие показатели рынка жилья, в том числе инвестиции и объемы начатого строительства, по-прежнему указывают на слабость сектора.

Так, объемы строительства, начатого в январе-апреле, сократились на 17,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За январь-март падение составило 18,4%.

Длительный спад на китайском рынке недвижимости негативно сказывается на перспективах экономики страны, и местные власти уже приняли ряд мер, чтобы поддержать этот сектор.

В частности, Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) смягчил стандарты ипотечного кредитования, разрешив банкам выдавать ипотечные кредиты клиентам, покупающим жилье во второй раз, на тех же условиях, что и первичным покупателям.

В прошедшие выходные НБК снизил базовую процентную ставку на четверть процентного пункта – этот шаг может укрепить начавшееся восстановление рынка жилья.

Понижение ключевой ставки стало в Китае уже третьим за последние полгода, за ним, как ожидается, могут последовать новые меры по смягчению монетарной политики и поддержке кредитования.

После снижения ставка по кредитам ЦБ сроком на год составляет 5,1%, депозитная ставка на тот же срок – 2,25%.

15.05.2015, 14:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37