Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китайцам позволят рожать больше детей

В течение ближайших двух лет всем китайским парам будет разрешено иметь второго ребенка, заявил исследователь, который консультирует правительство КНР по вопросам политики контроля над рождаемостью.

“Мы намерены полностью ослаблять политику” в течение двух лет после эксперимента, в рамках которого некоторым парам позволяется иметь второго ребенка, заявил Цай Фан, заместитель директора Китайской академии социальных наук, исследовательского подразделения правительства, в кратком интервью вчера после речи в Пекине.

“Люди хотят выбрать количество детей. Они хотят иметь, и они должны иметь выбор, по крайней мере для двух детей”, – отметил он. В прошлом году президент Китая Си Цзиньпин ослабил политику планирования семьи Китая, позволяя парам иметь двух детей, если один из родителей является единственным ребенком в семье.

Этой реформе не удалось вызвать бэби-бум в самой густонаселенной стране мира: менее 3% 11 млн китайских пар, имеющих право на другого ребенка, обратилось за разрешением в течение первых шести месяцев, подтверждают данные Национальной комиссии по здравоохранению и планированию семьи.

До конца мая всего была подана 271 тыс. заявлений на получения права завести второго ребенка и 241 тыс. получила одобрение.

Цай отметил, что разрешение на второго ребенка не сможет значительно поднять уровень рождаемости для поддержания численности населения на фоне прогнозов ООН о начале сокращения к 2030 г. Коэффициент рождаемости на одну женщину составляет 1,66, что сопоставимо с 2,1, необходимыми для поддержания уровня населения.

Численность трудоспособного население Китая – люди в возрасте от 16 до 59 лет – упала в 2012 и 2013 гг. Сокращается количество работников, которые могли способствовать развитию трех десятилетий бурного экономического роста.

Так как предложение рабочей силы Китая сужается, его потенциальный темп роста упадет в среднем до 6,2% в год с 2016 по 2020 гг., сказал Цай. Фань Ган, бывший советник Народного банка Китая, настроен более оптимистично. Выступая на форуме в городе Ухань, Фан прогнозируют потенциальные темпы роста от 7% до 8% в год до 2020 г.

18.10.2014, 15:36
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37