Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китайцев обязали регистрировать все свое имущество

Китайцев обязали регистрировать все свое имущество

Государственный совет Китайской Народной Республики (высший государственный исполнительный орган Китая) в рамках борьбы с коррупцией в КНР принял ряд постановлений, обязывающих всех владельцев движимого и недвижимого имущества регистрировать свою собственность в едином национальном реестре имущества.

До настоящего времени в Китае не было подобных правил, что позволяло гражданам страны использовать такое имущество, как незарегистрированные автомобили, чтобы скрывать свои активы от властей, пишет Reuters. Новые правила вступят в силу с 1 марта и являются важным шагом в создании единого национального реестра имущества.

“Все объекты недвижимости – земельные и водные наделы, а также дома, леса и тому подобное – станут субъектом этого набора правил. Правила распространяются на первичную регистрацию, случаи смены владельца, а также передачи имущества, и, среди прочего, на списания и замораживания активов”, – говорится в заявлении Госсовета.

По словам правительственных чиновников, потребуется около трех лет на создание единого национального реестра имущества, и около четырех лет, чтобы запустить платформу по контролю за этим реестром, которая будет способствовать проведению налоговых и финансовых реформ в стране.

Отраслевые эксперты говорят, что новые правила выведут коррумпированных чиновников на чистую воду, заставив их сообщить о незаконно приобретенном имуществе. Вместе с тем, эксперты отмечают, что новые правила были опубликованы позже, чем ожидалось, что отражает серьезное сопротивление со стороны местных органов власти и других инсайдеров.

Несмотря на то, что в КНР уже действует система сбора властями информации о собственности граждан, специалисты говорят, что она не консолидирована и не всеобъемлющая, что делает ее недостаточно эффективной, чтобы эффективно контролировать рынок недвижимости.

Возглавивший КНР в конце 2012 года Си Цзиньпин сделал борьбу с коррупцией одним из своих главных приоритетов. Ее целью стало искоренение мздоимства среди официальных лиц и повышение авторитета правящей Коммунистической партии среди населения. Сейчас в Китае под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров государственных компаний.

24.12.2014, 13:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40