Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китайцы подменили репортаж о ВВС сценами из голливудского боевика

Китайцы подменили репортаж о ВВС сценами из голливудского боевика

Блогеры обвинили китайский телеканал China Central Television (CCTV) в заимствовании некоторых сцен из американского фильма 1986 года "Лучший стрелок" (Top Gun) с Томом Крузом в главной роли.

Эти сцены были использованы в сюжете про учения китайских ВВС, в которых принимали участие истребители Chengdu J-10. Сюжет был показан по CCTV 23 января 2011 года, где предполагаемые сцены из фильма перемежались комментариями китайских военных.

В китайском сюжете был показан J-10, участвующий в ближнем воздушном бою с другим истребителем. Во время боя J-10 выпускает ракету класса "воздух-воздух" и уничтожает самолет противника, который разлетается на части в огненном облаке. Как сообщает Defense News, на военных форумах в интернете пользователи увидели схожесть между сценами, показанными в сюжете, и финальным боем в фильме "Лучший стрелок".

Видео, в котором сравниваются обе сцены, 30 января 2011 года опубликовал сайт газеты The Wall Street Journal. Судя по кадрам, самолет, в который попадает китайская ракета, представляет собой американский истребитель F-5E Tiger II. Такие снимались и в фильме "Лучший стрелок" - в нем они изображали советские воображаемые самолеты МиГ-28. Из сравнения видно, что два самолета взрываются идентично.

Помимо двухместных и одноместных истребителей F-5E (в фильме - МиГ-28) в "Лучшем стрелке" были засняты легкий палубный штурмовик A-4 Skyhawk и палубный перехватчик F-14 Tomcat. Любопытно, что большинство сцен пусков ракет в "Лучшем стрелке" были сняты на реальных учениях авиации ВМС США.

Вскоре после показа по телевидению, видео было удалено и с сайта CCTV, однако сюжет уже успел распространиться по интернету. Любопытно, что сюжет со заимствованными из "Лучшего стрелка" сценами был показан спустя неделю после того, как правительство Китая объявило о начале борьбы с интернет-пиратством.

J-10 производится в Китае с 2003 года и является всепогодным многоцелевым истребителем. Истребитель выпускается в трех модификациях: одноместной, двухместной и палубной. Крейсерская скорость J-10 составляет около 1100 километров в час. Истребитель вооружен одной 23-миллиметровой пушкой и имеет 11 точек подвески, на которые можно устанавливать ракеты класса "воздух-воздух", "воздух-поверхность", свободнопадающие и корректируемые бомбы.

Источник: nur.kz
31.01.2011, 19:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58