Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китайцы смогут обменять свои б/у авто на Tesla

Китайцы смогут обменять свои б/у авто на Tesla

Tesla Motors заключила соглашения с рядом китайских продавцов автомобилей, которые теперь будут предлагать своим клиентам обменять их машины по системе Trade-In на новый Tesla Model S.

Model S в Китае продается по цене от 648 тыс. юаней (около $104 тыс.). В рамках новой программы потребители смогут сдать свои автомобили в Пекине, Шанхае и Ханчжоу и получить скидку в размере стоимости отдаваемого транспортного средства на покупку электромобиля Tesla. Данная акция, которую в стране также практикуют бренды BMW и Audi, распространяется на все автомобили, кроме подержанных Model S.

Многие автопроизводители озвучивают смелые прогнозы по развитию рынка автомобилей КНР. Volkswagen ранее сообщила, что намерена выпустить на китайский рынок свыше 15 моделей к 2018 г.

Tesla Motors экспортировала в Поднебесную Model S -, а немецкий Daimler AG собирает электромобили совместно с китайской BYD Co. BMW тем временем утверждает, что к 2019 г. Китай станет крупнейшим рынком электромобилей, так как в стране активно создается соответствующая инфраструктура, а власти не скупятся на субсидии.

Tesla Motors начала поставки Model S на китайский рынок в апреле 2014 г. С тех пор компания смогла продать в стране 3431 электроседан. В шести китайских городах были открыты девять магазинов и сервисных центов, а также заключены соглашения с China Unicom, Soho China и другими компаниями о развертывании зарядных станций на территории государства.

Правительство Китая поддерживает внедрение электрокаров. Для этого власти намереваются освободить от уплаты налогов покупателей электромобилей, гибридных авто и машин с двигателями на топливных элементах, что обусловлено программой по борьбе с загрязнением окружающей среды и уменьшением использования углеводородного топлива.

Изменение будет внесено в налоговый кодекс с 1 сентября 2017 г. Региональные и центральные власти Поднебесной выдают различные займы на приобретение экологичных машин с 2010 г., при этом объем кредитов достигает 114 тыс. юаней ($18,4 тыс.). Однако продажи таких машин за 5 лет составили всего 70 тыс., тогда как власти планировали увеличить показатель до 500 тыс. к концу 2015 г.

Реформы коснутся в том числе импортируемых машин, подпадающих под определенные категории, так что от этого выигрывают и иностранные производители.

Tesla Motors надеется продавать в стране около 10 тыс. машин ежегодно, что будет соответствовать 35% от глобальных продаж бренда.

31.12.2014, 13:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58