Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китаю угрожает волна дефолтов на рынке облигаций из-за активного снижения рейтингов компаний

Китаю угрожает волна дефолтов на рынке облигаций из-за активного снижения рейтингов компаний

Рейтинговые компании Китая активно сокращали рейтинги эмитентов облигаций в июне, что говорит о возможной волне дефолтов на рынке облигаций на фоне замедления второй по величине экономики в мире.

Всего в прошлом месяце были понижены рейтинги 38 эмитентов, свидетельствуют данные Guotai Junan Securities. Рейтинг был повышен у 86 компаний, тогда как в июне прошлого года у 88 эмитентов рейтинг стал выше.

“Правительство не может спасти всех. В будущем снижение рейтингов может распространиться на другие облигации, особенно на те, которые в значительной степени зависят от поддержки со стороны центральных или местных органов власти,”- сказал аналитик Guotai Junan Сюй Ханфей.

Ранее премьер Китая Ли Кэцян говорил, что страна не должна менять направление политики из-за краткосрочных изменений в экономических показателях. Фактически власти готовы смириться с замедлением роста, чтобы восстановить баланс инвестиций. Темпы роста экономики упали до 7,5% во II квартале.

При этом в Haitong Securities ожидают, что первые дефолты могут произойти в течение 6-12 месяцев.

Аналитики отмечают, что инвесторы не должны слепо инвестировать в государственные компании без проведения хорошего кредитного анализа.

Большинство рейтингов было снижено в металлургии, химической промышленности и энергетическом секторе. Эти отрасли сталкиваются с нехваткой мощностей и падением доходов.

Напомним, валовой внутренний продукт (ВВП) Китая во II квартале 2013 г. вырос на 7,5% в годовом исчислении. Официальная оценка экономического роста в апреле-июне с.г. совпала с ожиданиями аналитиков. ВВП Китая во II квартале 2013 г. относительно предыдущего квартала понизился на 0,2%. В предыдущем квартале (январь-март 2013 г.) рост ВВП в годовом исчислении составил 7,7%. При этом Минфин Китая прогнозирует рост ВВП страны в 2013 г. на уровне 7,5%.

Ранее власти Китая, обеспокоенные перегретым инвестиционным климатом и существенным увеличением вложений в неформальное кредитование, заявляли, что готовы терпеть замедление темпов экономического роста при проведении структурных реформ.

Стоит отметить, что инфляция в Поднебесной на данном этапе действительно стабильная, однако она не дотягивает до целевого уровня, установленного правительством. Потребительские цены в Китае в июне ускорили рост, в то время как оптовые цены демонстрируют дефляцию уже 16 месяцев подряд. Инфляция в июне выросла на 2,7% по сравнению с прошлым годом, ускорившись относительно майского показателя в 2,1%. Однако пока показатель находится значительно ниже целевого показателя правительства в 3,5%.

Напомним, в прошлом году экономика выросла всего на 7,8%, что стало минимальными темпами за 13 лет.

22.07.2013, 22:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06