Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Kodak продаст производство потребительских продуктов для фотопечати

Kodak продаст производство потребительских продуктов для фотопечати

Некогда один из крупнейших мировых производителей фототехники и сопутствующих товаров, компания Kodak решила продать большую часть подразделения по производству потребительских продуктов для фотопечати, а также бизнес по производству сканеров для корпоративных клиентов, говорится в сообщении Kodak.

Решение о продаже продолжает стратегию реструктуризации Kodak, которая в январе этого года подала заявление в Федеральный суд Нью-Йорка по делам о банкротстве (U.S. Bankruptcy Court). По словам гендиректора Kodak Антонио Переца (Antonio Perez), компания планирует продать активы к середине 2013 года.

В рамках реструктуризации количество подразделений Kodak уже сокращено с трех до двух - потребительского подразделения и отдела коммерческих решений. Ранее компания заявила, что намерена постепенно свернуть собственное производство цифровых фото- и видеокамер, однако будет продавать лицензии на использование бренда другим производителям фототехники.

Теперь компания выставляет на продажу бизнес фотопечати, в рамках которого выпускала большинство оставшихся потребительских продуктов - фотопринтеры, комплектующие и фотокиоски. Кроме того, Kodak намерена продать подразделение, производящее технику для работы с документами, в том числе, сканеры для корпоративных клиентов. "Для получения финансирования, необходимого для выплаты долгов по банкротству, важна продажа этих подразделений", - отмечает глава Kodak.

В результате компания намерена сфокусироваться на продвижении своих коммерческих решений. Даже если ей удастся избежать банкротства, то Kodak после выплаты долгов останется лишь с бизнесом, производящим продукцию для корпоративных клиентов.

Kodak необходимо привлечь порядка 700 миллионов долларов, чтобы расплатиться с кредиторами и избежать банкротства. Компания возлагала большие надежды на продажу 1,1 тысячи патентов - примерно десятой части своего портфолио интеллектуальной собственности.

Однако аукцион по продаже патентов Kodak, который длится уже две недели, демонстрирует, что игроки рынка не готовы предложить компании заявленную ей сумму, и поэтому ей придется искать другие источники средств. По данным The Wall Street Journal, на патенты Kodak претендуют, среди прочих, компании Apple и Google.

Компания Eastman Kodak была основана в 1892 году изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом и с тех пор занимала ведущие позиции в производстве фотоаппаратов и сопутствующей продукции. В январе 2004 года компания объявила об окончании производства пленочных камер (за исключением одноразовых) в США, Канаде и Европе, но и по сей день продолжает выпуск фото- и кинопленки.

Источник: newskaz.ru
24.08.2012, 13:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59