Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Kodak завершил процесс выхода из банкротства - компания вернулась к жизни

Kodak завершил процесс выхода из банкротства - компания вернулась к жизни

Американская Eastman Kodak завершила процесс выхода из банкротства. Теперь компания будет специализироваться на печати рекламной и упаковочной продукции в корпоративном секторе.

Это означает, что массовый потребитель больше не увидит на прилавках магазинов фотопродукцию под брендом Kodak. Компания существенно сократила свои подразделения, в частности те, которые отвечали за производство камер, пленок и прочих товаров, известных розничному потребителю.

Такую цену компания заплатила за то, чтобы остаться на плаву. Но несмотря на то что Kodak стала значительно меньше и сузила круг деятельности, в числе ее активов осталось производство, к примеру, профессиональной кинопленки для крупнейших мировых киностудий.

Помимо этого Kodak сосредоточила свои усилия на технологиях печати для корпоративных пользователей, а также на сенсорных компонентах для смартфонов и планшетов, а это чрезвычайно перспективное направление в наши дни.

Напомним, что две недели назад Kodak получила разрешение суда США на реорганизацию и выход из банкротства.

При этом судья Аллан Гроппер постановил, что в результате многие из бывших сотрудников компании лишатся пенсий и медицинского обеспечения. Кроме того, инвесторы смогут получить лишь малую часть из некогда вложенных в Eastman Kodak средств.

Eastman Kodak объявила о банкротстве в начале 2012 г., так как не смогла адаптироваться к современным реалиям бизнеса в сфере продажи фотооборудования и расходных материалов.

За 15 лет ее рыночная капитализация снизилась с $31 млрд до $150 млн. В настоящий момент стоимость активов Kodak составляет чуть больше $5 млрд. А задолженность – почти $7 млрд. На зарплаты сотрудникам денег нет. Единственное, что осталось у Kodak, – около тысячи патентов и знаменитый бренд.

На продаже патентов Kodak планировала получить $2,6 млрд и расплатиться с кредиторами.

Принято считать, что главным просчетом компании стал затянувшийся переход с пленки на цифру. Именно Kodak и придумала первую цифровую фотокамеру всего через 6 лет после лунной экспедиции Армстронга.

Но вместо продвижения ноу-хау компания вступила в рыночную борьбу: попыталась задавить конкурентов, не сбивая цены, но все попытки оказались тщетными и не принесли ничего, кроме долгов.

Остается рассчитывать на то, что в руководстве компании соответствующие выводы уже сделаны и Kodak не станет совершать столь губительных просчетов в дальнейшем. Можно считать, что сегодня для компании наступает новая эра. Как распорядится своей новой судьбой новая Kodak, покажет время.

05.09.2013, 14:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50