Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Коэффициент неравенства доходов в Китае превысил международные ожидания

Коэффициент неравенства доходов в Китае превысил международные ожидания

Китай опасно близок к катастрофическим политическим, экономическим и социальным потрясениям, считают эксперты. Согласно последним данным, растущий разрыв в доходах в Китае является одним из самых серьёзных индикаторов кризиса. Коэффициент который показывает неравенство доходов, в течение последних двух лет в Китае был выше 0,6, что превышает международный уровень тревоги (0,4).

В отчёте, опубликованном гонконгским журналом Cheng Ming в ноябре, говорится, что в течение первой половины 2012 года коэффициент Джини в Китае был равен 0,613.

Индекс Джини в Китае может быть даже выше этого показателя, по словам доктора Тяньлунь Цзяня, эксперта по экономике Китая и комментатора Epoch Times. “Все знают, что в китайском обществе большой разрыв между богатыми и бедными”, – сказал он корреспондентам телевидения New Tang Dynasty ( ntd ).

Доктор Фрэнк Се из университета штата Южная Каролина в Айкене в недавней статье написал, что показатель Джини в Китае будет продолжать расти и скоро достигнет 0,7 – мирового “рекорда”, достигнутого в Южной Африке. Кроме того, разрыв в доходах – лишь один из многих признаков, свидетельствующих о близости Китая к кризису, как считает Се.

“В то время как мир внимательно следил за “фискальным обрывом” в США, Китай оказался на обрыве реального политического, экономического и социального кризиса. Это означает, что мир ожидают большие неприятности”, – сказал Се.

Отметим, что китайские власти не публиковали коэффициент Джини с 2001 года, ссылаясь на неполные данные о высокодоходных группах.

В отличие от других экономических проблем, которые могут быть решены путём принятия надлежащих мер, после того, как индекс Джини превысит 0,6, ситуацию почти невозможно повернуть вспять, она может только ухудшиться, как считает Чэнь Чжифэй, профессор экономики из Нью-Йоркского университета. Данный показатель представляет наибольшую угрозу для китайского коммунистического режима, поэтому власти его не публиковали.

Ещё одним заметным фактором является высокий уровень безработицы. В докладе утверждается, что национальный уровень безработицы в Китае в июле 2011 года составил 8%, то есть 27,7 млн безработных, что почти в два раза выше, чем заявляли власти. Уровень безработицы среди пожилых людей возраста 51-55 лет достиг 16,4%, уровень безработицы среди молодёжи (21-25 лет), окончившей колледж или вуз, также составляет 16,4%, а среди молодых малообразованных рабочих-мигрантов из сельских районов уровень незанятости – 3,4%.

Однако, основной причиной неравенства в доходах и ряда других экономических проблем в Китае является чрезмерная эксплуатация общественного богатства коммунистическим режимом, заявляет адвокат и комментатор из Тайваня Уинифред Тан.

Эксплуатация происходит в основном за счёт предоставления льгот государственным предприятиям и подавления частного сектора, как объяснил Тан корреспондентам ntd , ссылаясь на последние данные, которые говорят, что ВВП крупных государственных предприятий составляет 60% от общего ВВП Китая. В то же время, госпредприятия занимают 1 место по неуплате налогов, на их долю приходится примерно 26-28% всех неуплат.

Источник: thenews.kz
08.01.2013, 13:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00