Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Количество смартфонов в развивающихся странах превысит количество жителей через 4 года

Количество смартфонов в развивающихся странах превысит количество жителей через 4 года

Проникновение мобильных телефонов на рынки развивающихся стран к 2017-му вырастет с 83,6% в прошлом году до 103,8%, отмечается в глобальном отчете Citigroup “Воздействие насыщения смартфонами развитых рынков”.

Эксперты отмечают, что развивающиеся рынки сейчас являются более перспективными для производителей мобильных устройств, чем перенасыщенные гаджетами развитые страны, где уже в 2012-м проникновение сотовых телефонов оценивалось в 142%. “Мы характеризуем развитые страны как рынки, где пользователи не покупают телефоны впервые, а заменяют существующие”, – говорится в отчете. В мировом масштабе проникновение мобильных к 2017-му должно вырасти с 98,5% в прошлом году до 113%.

Число активированных смартфонов в мире все еще уступает численности населения. Citi оценивает их проникновение в 75-80% в развитых странах и 30% – в развивающихся. Тем не менее, прибыли производителей этих находятся под угрозой. Ведь насыщение рынка, появление недорогих устройств с отличными техническими характеристиками, рост цен на компоненты и вынужденное ускорение продуктовых циклов сбивают среднюю отпускную цену смартфонов.

Производителям смартфонов угрожает и другая проблема – ограниченная возможность интегрировать функционал других мобильных устройств (к примеру, камеры, навигатора, диктофона). Аналитики Citi также отмечают, что полезность новых функций в мобильных устройствах, которые производители характеризуют как инновации, стремится к нулю. По их мнению, для эффективного использования смартфона процессору достаточно и четырех ядер, а гонка за ростом разрешения экранов бессмысленна, ведь на определенном уровне человеческий глаз просто перестает видеть разницу.

“Достигающий насыщения рынок, падающая средняя цена и ограниченные возможности для инноваций позволяют ожидать снижения маржинальности топовых производителей”, — указывается в отчете. Эксперты снизили рекомендации по акциям Apple, а также поставщиков компонентов Broadcom и Qualcomm до “нейтральных”. Владельцам акций BlackBerry и Nokia рекомендуют от них избавляться. В то же время азиатские производители Sony, Samsung, Panasonic и Toshiba лучше приспосабливаются к новым бизнес-условиям, считают в Citi, рекомендуя покупать их акции.

Ранее сообщалось, что пятерка китайских вендоров контролирует порядка 20% от мирового рынка смартфонов. Общемировые лидеры отрасли, Samsung и Apple, смогли увеличить поставки на 55% и 20%, но их рыночные доли снизились под давлением китайских Lenovo, Yulong, Huawei, ZTE и Xiaomi.

Источник: РИА Новости
12.08.2013, 13:48
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03