Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Комиссия Таможенного союза прекратит существование 1 июля 2012 года

Комиссия Таможенного союза прекратит существование 1 июля 2012 года

Комиссия Таможенного союза, в состав которого входит Россия, Казахстан и Беларусь, прекратит свое существование 1 июля 2012 года, пишет "Коммерсантъ".

На смену ей должна прийти новая властная структура - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), аналог Еврокомиссии. При этом полномочия ведомства будут существенно расширены, а численность увеличится со 150 человек, до 1,2 тысяч, причем места в новой комиссии планируют занять некоторые чиновники из российского правительства.

По данным издания, затраты на обеспечение ЕАК вырастут в десять раз, большая их часть ляжет на бюджет РФ, а вес Москвы при принятии наднациональным органом решений снизится как минимум вдвое. Согласно документу, ЕЭК помимо полномочий КТС, возьмет на себя установление торговых режимов с третьими странами, валютной, макроэкономической, энергетической и конкурентной политикой. Кроме того, в полномочия нового органа войдут регулирование госмонополий, вопросы промышленных и сельхозсубсидий, госзакупок, транспорта, миграции, финансовых рынков и "иных сфер"

Предполагается, что ЕЭК будет принимать решения "на основании голосования членов совета или членов коллегии" в порядке "один член коллегии - один голос" или "один член совета - один голос", в совет войдет по одному вице-премьеру от правительства каждой страны, в состав коллегии - по три представителя каждой стороны. При этом принятые решения "входят в договорно-правовую базу ТС и ЕЭП" и подлежат непосредственному применению на их территории.

Проект договора о ЕЭК был одобрен премьер-министрами РФ, Казахстана и Беларуси 19 октября "в рабочем порядке". 27 октября Белый дом решил представить проект на подпись президенту РФ. Встреча, на которой главы государство ЕЭП могут подписать договор, назначена на начало ноября. В КТС отказались комментировать документ, заявив, что в нынешней конфигурации комиссия "сработала неплохо, а Таможенный союз теперь уходит в правовое поле ЕЭП".

31.10.2011, 13:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52