Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Коммерческие банки в Беларуси жируют - уверен Лукашенко

Коммерческие банки в Беларуси жируют - уверен Лукашенко

“Всех подстричь под одну гребенку. И тогда, если и плохо будет, мы народу сможем объяснить. Плохо? Плохо всем. Это не мелкий вопрос. Как оказывается, он в 15-17% выливается при стоимости кредитных ресурсов наших банков. Притом не глядя ни на белорусские банки, ни на российские, ни на зарубежные — всех подстричь под одну гребенку”, — заявил Лукашенко в минувший вторник в ходе отчета правительства, Национального банка о работе экономики за 2014 год и прогнозе на 2015 год.

“Банки жируют! Привлекаемые ресурсы банки берут под 20%, а потом перепродают эти деньги на 15-20% дороже. А банкиры еще говорят — так нам этого мало, чтобы банки нормально функционировали”, — отметил президент.

Обращаясь к главе Нацбанка Надежде Ермаковой, Лукашенко заявил: “Чтобы не было больше разговоров по поводу того, что вы там жируете вместе с банками, давайте договоримся так. Я к примеру формулу говорю. Ваша зарплата должна быть близка к зарплате премьер-министра. Все остальные должны быть выстроены, как в правительстве. Кто не хочет работать — увольняйтесь сразу”.

“То же самое по расходам всех банков, начиная от вас и заканчивая другими. Обойдетесь двумя автомобилями в Нацбанке — значит, два легковых автомобиля. Сегодня это недешево, тем более такие цены на бензин. Я это к примеру говорю. Зарплата, содержание, программное обеспечение, без которого не обойтись — лично утвердите каждому. Все остальное убрать. И лично мне доложите свою позицию, не согласовывая ни с какими банками”, — сказал президент.

Лукашенко потребовал финансировать только окупаемые проекты и предостерег от вкладывания денег в неокупаемые. “Никаких личных связей и межбанковских кредитований! Надо посмотреть, кому и какие банки выделяют деньги. Очень интересная картина получится. Вот и весь рынок, и вся конкуренция”, — отметил глава государства.

13.11.2014, 15:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50