Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Компании в мире ежегодно теряют $1 трлн. из-за преступлений в компьютерной сфере

Компании в мире ежегодно теряют $1 трлн. из-за преступлений в компьютерной сфере

Компании по всему миру ежегодно будут нести общие убытки в $1 трлн. из-за преступлений в компьютерной сфере, связанных с утечкой информации, расходами на ликвидацию последствий и нанесением вреда их репутации.

Об этом пишет издание MarketWatch со ссылкой на обзор крупной антивирусной интернет-компании McAfee. При этом большинство компаний неохотно идут на расследование несанкционированных доступов в свои системы из-за опасений публичности, а также связанных с проведением расследования затрат.

Компании сильно рискуют, когда попадают под расследование преступлений, связанных с инсайдерской информацией. Публичность при таких расследованиях может навредить репутации компании, оказать влияния на стоимость акционерного капитала, говорится в отчете McAfee.

Каждая седьмая организация в списке из более чем 1 тыс. компаний, исследуемых McAfee, не сообщала о взломе своей компьютерной системы или об утечке информации государственным органам, представителям власти или акционерам, передает Интерфакс.

Только 3 из 10 организаций сообщают об утечке данных или понесенных убытках. При этом 6 из 10 компаний выборочно подойдут к проблеме и сообщат лишь о тех утечках информации, которые посчитают нужными придать огласке, говорится в отчете.

Даже некоторые из крупных и хорошо защищенных международных конгломератов могут пострадать от компьютерного шпионажа. Так, как все больше появляется предложений о выгодной покупке коммерческих тайн, «инсайдеры все больше подвергаются искушениям предоставления производственных секретов своих компаний за высокие финансовые или технологические вознаграждения».

Источник: Profinance.kz
04.04.2011, 13:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50