Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Конференция Международного союза электросвязи примет стандарты, от которых зависит будущее интернета

Конференция Международного союза электросвязи примет стандарты, от которых зависит будущее интернета

Открывающаяся сегодня в Дубае конференция Международного союза электросвязи (МСЭ) заранее стала важнейшим мировым политическим и экономическим событием, потому что от ее решений (или отсутствия решений) зависит будущее интернета, сообщают российские Ведомости.

Как зависит и от каких решений, мало кто понимает, потому что официальные документы МСЭ засекречены. Но накал дискуссии в СМИ, выступления участников рынка и представителей правительств разных стран довольно четко рисуют обострившиеся противоречия: между глобальным характером интернета и попытками его национального регулирования, между децентрализованным принципом построения сети и попытками ее централизованного регулирования, между бизнесом, основанным на новых технологиях, и бизнесом, использующим технологии прежнего поколения.

До сих пор операторы сетей и интернет-компании, генерирующие трафик, не смогли прийти к каким-то стандартным взаимоотношениям: операторы считают, что интернетчики им недоплачивают за инфраструктуру. Казалось бы, это вопрос договоренностей конкретных компаний. Однако бизнес старается использовать лоббистские возможности в правительствах своих стран и в международных организациях. Политизация проблемы перед конференцией МСЭ выглядит так: США и ряд других стран Запада категорически против дополнительного регулирования интернета и дополнительного налога в пользу сетей (крупнейшие интернет-компании базируются в США); ряд развивающихся стран, таких как Россия, Китай, Нигерия и т.д., за регулирование, которое не только дает возможности цензуры, но и возможности перераспределения прибыли (технически, впрочем, проблематичные) в пользу национальных операторов.

МСЭ, главный законодательный орган в сфере телекоммуникационных стандартов с середины XIX в., к интернету до сих пор имел слабое отношение; получить эти полномочия союзу должно быть важно. С другой стороны, решения в МСЭ принимаются только на основе консенсуса и носят рекомендательный характер. Предыдущая сравнимая по важности конференция 1988 г., когда также обсуждались попытки регулирования «новых видов услуг» — мобильной связи — старыми методами, приняла в итоге очень осторожный итоговый документ. Что позволило развиться не только мобильной связи, но и интернету. 


 

Источник: bnews.kz
03.12.2012, 14:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40