Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Конституционный суд Таиланда запретил правительству брать кредит на $70 млрд

Конституционный суд Таиланда запретил правительству брать кредит на $70 млрд

Законопроект, позволяющий правительству Таиланда взять в кредит 69,5 млрд долларов для развития транспортной инфраструктуры, признан неконституционным. Соответствующее решение вынесла коллегия Конституционного суда королевства.

Законопроект, разрешающий исполнительной власти совершить столь крупный заем в течение ближайших семи лет, был одобрен верхней палатой Национального собрания Таиланда еще 20 ноября прошлого года. Согласно документу, правительству разрешалось взять в кредит 69,5 млрд долларов, прибегая к источникам как внутри страны, так и за ее пределами. Средства должны были быть направлены на различные инфраструктурные проекты. Один из них предполагал строительство скоростной железной дороги из Бангкока в северную столицу Таиланда Чиангмай. Также средства предполагалось направить на совершенствование транспортной сети в самом Бангкоке.

В суд с требованием признать законопроект неконституционным обратилась оппозиционная Демократическая партия. Представители партии выступили против того, чтобы правительство имело возможность занимать деньги, не включая их в бюджет страны. Такая схема, по мнению Демпартии, незаконна, поскольку не позволяет парламенту участвовать в контроле за распределением средств.

Исполняющая обязанности премьер-министра Йинглак Чинават во вторник заявила, что отмена законопроекта “серьезно ударит по дальнейшему развитию инфраструктуры в Таиланде”.

Это не первый законопроект, принятый в Таиланде при поддержке правительства Чинават, а затем признанный судом неконституционным. Ранее по инициативе Демократической партии был отменен документ, подразумевающий распределение мест в сенате королевства исключительно на выборной основе. Признание этого закона неконституционным, в том числе, было использовано оппозицией для начала масштабной уличной акции протеста в попытке отстранить премьер-министра. Как полагают политологи, очередное решение суда не в пользу правительства дает оппозиции очередной повод для активизации борьбы за власть.

13.03.2014, 15:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00