Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Концепт-грузовик Volvo позволит сократить расхода топлива на треть

Концепт-грузовик Volvo позволит сократить расхода топлива на треть

Компания Volvo Trucks представила новый грузовой концепт, позволяющий радикально повысить эффективность магистральных перевозок и приблизительно на треть сократить расход топлива.

Представленный грузовой автомобиль назван Volvo Concept Truck. Одним из ключевых факторов уменьшения расхода топлива стало значительное — на 40 % — снижение аэродинамического сопротивления как тягача, так и полуприцепа. Для этого автопоезд был полностью модифицирован с целью оптимизации аэродинамики. Например, вместо зеркал заднего вида использованы видеокамеры. Установлены специальные боковые панели-дефлекторы, закрывающие задние колеса тягача и все колеса прицепа.

Кроме того, применение аэродинамических спойлеров позволило увеличить длину прицепа. Аэродинамическое сопротивление, вызываемое передней частью тягача, колесными арками и подножками кабины, сведено к минимуму. Наконец, оптимизирован поток воздуха для системы охлаждения двигателя.

Концепт также использует новые шины со сниженным сопротивлением качению. Полуприцеп весит на две тонны меньше по сравнению со стандартным, что позволяет либо дополнительно снизить расход топлива, либо повысить грузоподъемность. Кроме того, концепт получил усовершенствованный силовой привод.

Работа над Volvo Concept Truck велась с 2011 года, полевые испытания же на дорогах Швеции прошли осенью 2015 года. Целью проекта было повысить экономичность магистральных грузовых автомобилей на величину до 50 %. Поскольку концептуальный грузовой автомобиль является частью исследовательского проекта, он не пойдет в серийное производство. Однако ряд его аэродинамических решений в перспективе будет задействован в коммерческих грузовиках.

Источник: 3dnews.ru
05.06.2016, 18:41
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59