Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Король умер? Прибыль Samsung рухнула на 49%

Король умер? Прибыль Samsung рухнула на 49%

Samsung на краю пропасти. Крупнейший в мире производитель смартфонов дважды ошибся с выбором стратегии и дорого заплатил за эти промахи. Прибыль компании откатилась к уровням 2012 г.

Осечка за осечкой

О серьезных проблемах Samsung и о сомнительных перспективах телефона Galaxy S4 мы писали в самом начале этого года в статье “Галактика в опасности”. С тех пор многое изменилось в худшую сторону: на рынке появилась модель Galaxy S5, как две капли воды похожая на предыдущую, а это уже второй промах. Apple же выпустила совершенно новые устройства, в корне отличающиеся от своих предшественников. К тому же в лидеры рынка выбилась китайская Xiaomi, которая смешала корейцам карты на крупнейшем рынке смартфонов – КНР.

И вот результат: чистая прибыль Samsung в III квартале сократилась на 49% до $4 млрд (4,2 трлн вон). Это чуть лучше прогнозов аналитиков, которые были настроены уж совсем пессимистично, но все равно худший результат с 2012 г. Выручка составила 47,4 трлн вон и уменьшилась на 20%. Операционная прибыль (4,1 трлн вон) в минусе на 60%.


Galaxy S4 и S5: потребители не смогли “найти 10 отличий”

Тяжелая доля

Samsung предупреждала о том, что отчет будет крайне слабым, и прогнозировала резкое падение прибыли. Тренд стал очевиден, после того как два квартала подряд уменьшалась доля компании на рынке смартфонов. По оценкам IDC, с 32% она сократилась уже до 25%. На таком фоне можно ожидать, что годовые результаты Samsung будут худшими с 2011 г., то есть с тех времен, когда на рынке еще не появилась великолепная Galaxy S III.

Почему когда мы говорим о Samsung, то в первую очередь акцентируем внимание на смартфонах? Во-первых, именно это подразделение ответственно за взрывной рост продаж в последние годы. Во-вторых, именно это подразделение в III квартале продемонстрировало худшую динамику. Операционная прибыль здесь упала с 6,7 трлн вон до 1,75 трлн вон!

Еще одной неудачей, постигшей Samsung и отразившейся на ее имидже инновационной компании, стали носимые гаджеты. В прошлом году компания представила 5 моделей смарт-часов, но все они получили негативные отзывы, и продажи крайне вялые. Новая 6-я модель часов, которые могут использоваться отдельно от смартфона для совершения звонков, выйдет этой осенью.

Телевизоры и чипы

Позитивным фактором для компании в общем является тот факт, что деятельность Samsung простирается и за пределы мобильной отрасли, являющейся ранее наиболее прибыльной. У южнокорейского вендора есть довольно сильные подразделения, ответственные за выпуск телевизоров, ЦП и оперативной памяти.

Так звучит обнадеживающее заявление корейцев о перспективах в IV квартале: “Мы с осторожностью говорим о том, что ожидаем роста дохода на фоне сильного сезонного увеличения спроса на телевизоры и продолжающегося развития бизнеса по разработке систем хранения данных”. Иными словами, пока у Samsung есть действительно перспективные подразделения помимо производства смартфонов и планшетов.

Компания также вкладывает значительные средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, что дает вендору гипотетический шанс натолкнуться на прорывную технологию если не сейчас, то в некотором будущем, или быстро адаптироваться к возникшему технотренду.

Дотянуться до себя

Samsung может попробовать удержать планку, которую сама же и установила, но без ясных перспектив в секторе гаджетов в долгосрочной перспективе это невозможно. Вспомним пример Sony, которую не спасли прекрасные телевизоры и которая пытается возродить из пепла свой бизнес по сборке смартфонов. Но, как и в случае с Sony, пространства для маневра у корейцев слишком мало. С одной стороны, давит Apple с ее дорогими, но действительно стильными и качественными гаджетами, с другой – Xiaomi, Lenovo и еще ряд китайских игроков, способных в три раза дешевле производить топовые смартфоны и планшеты.

Нишевых устройств, таких как Galaxy Note и Galaxy Alpha, не хватит для сохранения позиции лидера, и Samsung должна показать что-то действительно массовое и в то же время инновационное. Может быть, в Galaxy S6 стоит реализовать те идеи, которые так и не были воплощены в жизнь создателями iPhone 6 и iPhone 6 Plus?

01.11.2014, 17:24
Похожие новости:
комментарии (2)
  • ,03 апреля 2015, 07:32#
    Сара Oakwood
    Никогда не слышал о популярной финансовой компании в Лондоне? Это кредит компания, которая работает на удивительные 2,5% процентных ставок по кредитам. Мы выдаем кредиты от 10 000 до 300000000. У нас есть удобный Максимальный срок кредита для 50years, и мы работаем с открытой планировкой, рассчитать кредит. Мы предлагаем частные кредиты, ипотечные кредиты, автокредиты и т.д.
    Мы по-прежнему известен во всем мире для наших первых реагирования и предложения кредита. Так как мы установили в 2000 году, мы в настоящее время работают в более чем 4 континентах в мире, поэтому независимо от того, где вы находитесь, мы будет кредитовать вас с удобной легкостью. Вам нужно 100% гарантию для вашего кредита? Вы находитесь в финансовые проблемы? мы будем рука об руку с вами, чтобы сделать и взять на себя груз легче.

    Свяжитесь с нами сейчас по: londonloansandlendingcompany@gmail.com
    londonloansandlending@outlook.com

    ответить

  • ,05 апреля 2015, 04:42#
    Привет, я г-н Лукас Харрисон, кредита кредитор, который дает жизни возможность время кредиты. Вам нужен срочный кредит, чтобы очистить ваши долги или вам нужно дополнительного капитала для вашего бизнеса? Вы были отклонены банками и другими финансовыми учреждениями? Вам нужен займа консолидации или ипотеку? Хватит искать, мы здесь, чтобы сделать все ваши финансовые проблемы в прошлом, поэтому, пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня по адресу: mainsfinance@gmail.com. Мы заимствовали деньги физическим лицам, нуждающимся в финансовой помощи, которые имеют плохой кредит или нуждается в деньгах, чтобы оплатить счета, инвестировать в бизнес. которые нужны деньги, чтобы оплатить отдел или начать свой бизнес с максимальной 100000 рублей до 500 миллионов рублей, то мы выдадим кредит в размере плюс 3%. Я хочу использовать эту среду сообщить Вам, что мы оказываем надежную и бенефициаров помощи и готовы предложить вам кредит

    ответить

написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59