Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Космические скорости: в ЕС собираются разработать сверхбыстрые интернет-сети

Космические скорости: в ЕС собираются разработать сверхбыстрые интернет-сети

Евросоюз и Япония планируют разработать технологии строительства локальных 100-гигабитных сетей.

Евросоюз совместно с японскими учеными планирует реализовать шесть совместных проектов, одним из которых является проект STRAUSS, посвященный разработке оптоволоконных технологий связи. Это позволит работать на скорости до 100 Гбит/с.

На сайте Еврокомиссии сообщается, что такие сети будут в среднем в пять тысяч раз быстрее по сравнению с современными сетями, существующими в Европе (обеспечивающими скорость передачи данных до 19,7 Мбит/с). При этом отмечается, что речь идет не о подводных кабелях, которые позволяют передавать данные даже на больших скоростях, а о сетях, максимально приближенных к обычным домохозяйствам.

Помимо строительства сетей, работа будет также посвящена созданию недорогих, быстрых и эффективных с точки зрения электропитания коммутаторов, программно-ориентированных оптических передатчиков, и систем управления сетями.

Сегодня максимальная скорость передачи данных, доступная рядовым пользователям, не превышает 1 Гбит/с. Такие услуги предоставляют всего несколько компаний в Великобритании и компания Google в США в рамках проекта Google Fiber.

В ЕС отмечают, что потребности в скорости 100 Гбит/с пока не существует, но она может возникнуть в скором времени. “В будущем интернет не должен знать границ. По крайней мере, границ, которые стали результатом нашей медлительности и неподготовленности”, – заявила вице-президент Еврокомиссии Нейли Кроэс.

Регуляторы проекта уточняют, что STRAUSS также имеет большое значение для развития европейской экономики. Согласно приведенным цифрам с 2012 по 2013 объем передаваемых по сетям данных увеличился вдвое, а к 2018 году возрастет еще в 18 раз. Поэтому для передачи таких объемов потребуются более быстрые сети, считают в ЕС.

Проект STRAUSS – одно из шести приоритетных направлений в развитии систем связи, реализуемых Евросоюзом и Японией. Помимо данного проекта, Европа и Япония планируют сотрудничество по таким направлениям, как более эффективная эксплуатация радиочастот; новые механизмы защиты персональных данных в таких областях, как медицина; разработка технологий “умного” управления электрическими сетями и т.д. Объем инвестиций во все шесть проектов составит 18 млн евро.

Напомним, в конце июня крупнейший сотовый оператор Южной Кореи SK Telecom запустил коммерческую 4G-сеть на базе новейшего мобильного стандарта передачи данных LTE-Advanced.

09.07.2013, 12:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50