Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Кредиторы Аргентины в ярости - обещания нарушены

Кредиторы Аргентины в ярости - обещания нарушены

Власти Аргентины не хотят вести переговоры по долговым обязательствам со своими кредиторами, считают эксперты хедж-фонда Elliott Management.

“Намерение Аргентины вести переговоры со своими кредиторами оказалось еще одной неправдой. Хедж-фонд NML Capital готов к переговорам, но Аргентина отказывается обсуждать какой-либо вопрос”, – заявил Джей Ньюмен, старший управляющий портфельными активами Elliott Management (NML входит в состав Elliott Management).

В понедельник истек крайний срок исполнения решения федерального суда Нью-Йорка о выплате двум хедж-фондам – NML Capital и Aurelius – $1,5 млрд. Эта задолженность возникла после дефолта страны в 2001 г.

Представляющий интересы аргентинского правительства адвокат Кармин Боккуззи из Cleary Gottlieb Steen & Hamilton отказался комментировать заявление Elliott. В пятницу он отметил, что переговоры должны состояться, но в то же время попросил у судьи Томаса Гризы продлить срок.

Напомним, в пятницу Гриза обязал Bank of New-York Meloon отослать обратно платеж Аргентины в $539 млн в счет процентов по реструктурированному долгу.

Решение суда связано с тем, что деньги предназначались тем держателям облигаций, которые во время дефолта страны в начале 2000-х гг. пошли на реструктуризацию, в то время как ранее американский суд постановил первым делом расплатиться по долгам c “несогласными”, то есть с теми, кто не пошел на реструктуризацию долга.

Суд вновь призвал договориться со всеми держателями долга, а не проводить платежи выборочно.

“Любая попытка произвести оплату избранным кредиторам, без соблюдения моего предписания о погашении долга перед всеми держателям облигаций, является незаконной”, – заявил судья окружного суда США Томас Гриза, который, кстати, был назначен еще во времена правления президента Ричарда Никсона в 1972 г.

Теперь Аргентине необходимо договориться с кредиторами до конца июля. По законодательству у Буэнос-Айреса есть 30 дней для переговоров (так называемый льготный период). Если платеж не будет осуществлен, технический дефолт считается фактическим.

Согласно заявлению Aurelius Capital, другого хедж-фонда, ведущего борьбу с Аргентиной, кредитор никогда не верил, что страна серьезно относится к переговорам.

01.07.2014, 21:41
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37