Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Крупнейшая авиакомпания Албании Belle Air прекратила работу из-за финансовых проблем

Крупнейшая авиакомпания Албании Belle Air прекратила работу из-за финансовых проблем

 Ведущая авиакомпания Албании Belle Air, контролирующая около 50% рынка авиаперевозок страны, прекратила работу, ссылаясь на финансовые проблемы.

В релизе компании говорится, что Belle Air “обязана приостановить свою деятельность в связи с общей экономической ситуацией, снижением покупательной способности, рецессии на рынках, а также замораживанием банковских счетов в течение более 18 дней”. Компания принесла клиентам извинения и сообщила о начале реструктуризации, выразив надежду на помощь иностранных инвесторов.

Утверждения Belle Air о проблемах частично опроверг министр транспорта Албании Эдмонд Хаджинасто. Он заявил, что счета компании не были заблокированы, авиаперевозчик пользовался поддержкой государства, а налоговые органы были готовы отсрочить погашение долга. Хаджинасто обвинил руководителей Belle Air в бесхозяйственности и отсутствии прозрачных методов работы.

По сообщению албанских СМИ, речь идет о банкротстве авиаперевозчика, хотя компания в своем релизе и не использовала это слово. Проблемы в обслуживании пассажиров появились еще в воскресенье. В понедельник были отменены 15 авиарейсов, и сотни рассерженных клиентов Belle Air заполнили аэропорт Тираны, вызывав там хаос. При этом компания еще продолжала продажу билетов.

До конца недели перевезти часть пассажиров Belle Air с доплатой готов итальянский авиаперевозчик Blue Panorama. Тем, кому это не подходит, албанская компания предлагает обращаться за возвратом средств.

Belle Air работала с 2005 года, была первым низкотарифным авиаперевозчиком Албании. Выполняла рейсы более чем в 15 городов Италии, а также в Грецию, Турцию, Бельгию и Великобританию. По данным сайта, флот насчитывает по три A-320 и А-319 и два ATR-72. Задолженность перед налоговыми органами оценивается в 4,8 миллиона евро. По данным СМИ, в 2012 году оборот Belle Air составил около 110 миллионов евро, до конца марта 2014 года воспользоваться услугами авиаперевозчика планировали 50 тысяч пассажиров.

Источник: thenews.kz
26.11.2013, 15:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00