Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Крупнейшая авиакомпания в мире совершила первую в истории сделку по покупке нефтезавода

Крупнейшая авиакомпания в мире совершила первую в истории сделку по покупке нефтезавода

Американская авиакомпания Delta Airlines совершила первую сделку в истории авиабизнеса по покупке нефтеперерабатывающего завода, заплатив за НПЗ, ранее принадлежащий Philips 66, $150 млн, согласно официальному пресс-релизу компании.

Сделка предусматривает покупку дочерней компанией Delta Airlines - Monroe Energy LLC - нефтеперерабатывающего завода Trainer у подразделения ConocoPhilips, Philips 66.

За $150 млн компания также получит нефтепровод и транспортную систему, позволяющую Delta Airlines заправлять самолеты в аэропортах северо-востока США, в том числе и хабы Джон Кеннеди и ЛаГуардия в Нью-Йорке.

В то же время дочка авиакомпании, Monroe, потратит дополнительно $100 млн на модернизацию производства, чтобы максимально увеличить выработку авиатоплива. Согласно планам компании, НПЗ повысит производство авиатоплива с 14% до 32% от всей продукции, выпускаемой на заводе.

При этом остальные виды топлива - бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты - Monroe планирует обменивать на авиатопливо в рамках договоренностей с BP и ConocoPhilips.

Стороны рассчитывают на завершение сделки в первом полугодии 2012 года, а модернизация производства должна состояться к третьему кварталу текущего года.

Благодаря сделке Delta Airlines станет первой авиакомпанией, вышедшей на рынок нефтепереработки. Если эксперимент признают успешным и экономически целесообразным, другие авиакомпании могут последовать примеру американского перевозчика.

Напомним, недавно сообщалось о планах Delta Airlines приобрести AMR Corp - материнскую компанию American Airlines и American Eagle.

04.05.2012, 12:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06