Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Крупнейшие банки США заставят изменить условия ипотечных кредитов

Крупнейшие банки США заставят изменить условия ипотечных кредитов

Администрация президента США Барака Обамы намерена заставить крупнейшие банки США изменить условия по ипотечным кредитам для миллионов домохозяйств.

Этот шаг, который обойдется финансовым институтам примерно в $30 млрд, не только поддержит американский рынок жилья, но и позволит наказать банки за многочисленные случаи нарушения прав заемщиков.

Согласно неофициальным данным, Белый дом намерен добиться изменения условий по кредиту для 3 млн заемщиков, испытывающих трудности с выплатами. По мнению чиновников, подобная инициатива станет хорошим способом "наказать" банки за халатное отношение к процессу выдачи и обслуживания ипотечных кредитов и заодно решить накопившиеся проблемы на американском рынке жилья. Еще в прошлом году прокуроры 50 американских штатов начали официальные расследования, в результате которых выяснилось, что большинство ипотечных кредиторов крайне невнимательно относились к документообороту, не глядя подписывая различные документы.

Отвечать за подобные грехи будут пять крупнейших ипотечных кредиторов США: Bank of America, JP Morgan Chase, Citigroup, Wells Fargo и Ally Financial. Согласно подсчетам Inside Mortgage Finance, совместно они выдали около 60% всех кредитов на покупку жилья в США. Изменение условий для такого числа заемщиков может стоить им до $30 млрд, поэтому упомянутые банки предлагают привлечь к процессу агентства Fannie Mae и Freddie Mac. Однако эта идея уже встретила сопротивление со стороны вышестоящей организации, Федерального агентства по финансированию жилья, представители которого ссылаются на необходимость минимизировать убытки налогоплательщиков.

По данным портала RealtyTrac, с 2008 года американские банки отняли у населения около 3 млн домов. Еще свыше 2 млн домов сейчас находится в процессе перехода от владельцев к банкам. По оценкам ФРС, в этом году уведомление об отчуждении жилья получат почти 5 млн семей.

17.03.2011, 21:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58