Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Крупнейшие банки мира отдадут VIP-клиентов на аутсорсинг

Крупнейшие банки мира отдадут VIP-клиентов на аутсорсинг

Четыре из крупнейших инвестиционных банков мира отдадут на аутсорсинг обработку данных важных клиентов, чтобы таким образом снизить издержки и давление со стороны регуляторов. Как пишет The Financial Times, JP Morgan, Barclays, Goldman Sachs и Credit Suisse подписали меморандум о взаимопонимании и создании платформы, которая будет управляться Depository Trust&Clearing Corporation (DTCC) во главе с исполнительным директором Майклом Бодсоном.

“Наша конечная цель заключается в поддержке создания централизованной платформы в отрасли для эффективного управления практически всеми данными клиента”, — заявил Бодсон.

Новый сервис будет предоставлять справочные сведения клиентов банкам, брокерско-дилерским фирмам, управляющим активами и хедж-фондам. Эти данные необходимы для идентификации юридического лица, стандартных инструкций по платежам, отчета по нормативно-правовому соответствию и проверки данных клиента.

Банки подчеркивают, что сокращение затрат и соответствие нормам регуляторов на фоне новых правил встали в ряду главных приоритетов. Состоялось множество переговоров между отделами по управлению базами данных и DTCC, Broadridge Financial Solutions, Swift на счет объединения данных через посредников.

Увеличение объемов расходов стало главной темой на ежегодном международном финансовом форуме Sibos в Дубае. Участники высказывали озабоченность по поводу растущих расходов на приведение операций и материалов в соответствие с требованиями законодательства, нормативной документацией и стандартами.

Многочисленныештрафы, наложенные в связис отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов, вынудили банки раскрыть секрет, который был известен в данной отрасли в течение многих лет. Ранее в нарушении антимонопольного законодательства ЕС были уличены 13 банков.

Обвинения в “антиконкурентных действиях” выдвинули по итогам двухлетнего расследования против Bank of America, Merrill Lynch, Barclays, Bear Stearns, BNP Paribas, Citigroup, Morgan Stanley, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JP Morgan, RBS, UBS. Как сообщалось накануне, британским брокерам из ICAP грозит 60 лет тюрьмы за махинациис LIBOR.

По оценкам компаний-аутсорсеров, передача непрофильных функций другой компании, которая на этом специализируется экономит от 7% до 50%.

Напомним, что С 2008 по 2013 годы шесть крупнейших банков США были вынуждены потратить $103 млрд на покрытие ущерба и урегулирование судебных исков.

02.10.2013, 13:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58