Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Крупнейшие компании США инвестируют $140 млрд в сокращение выбросов парниковых газов

Крупнейшие компании США инвестируют $140 млрд в сокращение выбросов парниковых газов

Главы 13 крупнейших американских компаний в понедельник примут участие в мероприятии в Белом доме, в рамках которого они объявят о планах инвестировать $140 млрд в сокращение выбросов углерода в атмосферу, сообщает Wall Street Journal.

Также в мероприятии будут участвовать госсекретарь Джон Керри и советник Белого дома Брайан Диз. Встреча приурочена к Парижской климатической конференции, которая состоится в декабре и на которой, как ожидается, будет выработано международное соглашение по борьбе с изменением климата.

В число указанных компаний входят ИТ-гиганты Apple, Microsoft и Google, банки Goldman Sachs и Bank of America, крупнейшие производители напитков Coca-Cola и PepsiCo, автопроизводитель General Motors, производитель алюминия Alcoa, один из крупнейших в мире производителей и поставщиков пищевых продуктов Cargill, служба экспресс-доставки UPS, ритейлер Wal-Mart Stores и фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Energy.

В частности, Alcoa пообещала сократить выбросы углерода на своих предприятиях в США 50% к 2025 году по сравнению с 2005 годом. Bank of America намерен предоставить финансирование в размере $75 млрд на проекты по снижению вредных выбросов. General Motor уменьшит объем выделяемого в атмосферу углерода на заводах на 20% к 2020 году по сравнению с 2010 годом.

“Это очень важный шаг со стороны компаний, являющихся крупными производителями парниковых газов и потребителями электроэнергии”, – отметил управляющий директор консалтинговой компании ClearView Energy Partners Кевин Бук.

Отмечается, что среди компаний нет ни одного представителя нефтегазового или угледобывающего сектора, на которые приходится львиная доля углеродных выбросов. По мнению К.Бука, вскоре они появятся, “так как инициатива по снижению выбросов приняла такой размах, что фирмы, не участвующие в ней, предстают в негативном свете”.

28.07.2015, 15:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03