Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Крупнейшие компании мира заявили о возможных сбоях в производстве

Крупнейшие компании мира заявили о возможных сбоях в производстве

Ряд крупнейших международных компаний, представляющие самые разные сектора экономики, предупреждают о возможных сбоях в производственных цепочках в связи с событиями в Японии.

Как пишет газета Financial Times, первой из западных компаний сообщивших о возможных проблемах на производстве в связи с перебоем поставок комплектующих из Японии стала американская General Motors.

Компания объявила о сокращении с понедельника производства на фабрике в Луизиане на 50% ввиду нехватки запчастей, поставляемых из Японии. В то же время крупнейший в США автопроизводитель заявил, что существующих запасов автомобилей достаточно для удовлетворения спроса.

Шведская Volvo Cars, в прошлом году приобретенная китайской Zhejiang Geely Holding Group Co, заявила, что запасов комплектующих, которые обычно поставляются из Японии хватит лишь на неделю. В случае, если поставки не будут возобновлены в самое ближайшее время, производство может серьезно пострадать.

Sony Ericsson, совместное предприятие японской Sony и шведской Ericsson, сообщила, что землетрясение в Японии отразится на цепочке поставок, а германский концерн Volkswagen, второй по величине в мире производитель автомобилей, объявил о возможных нехватках компонентов в среднесрочной перспективе.

Источник, близкий к руководству финской Nokia, крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, сообщил, что компания ожидает перебоев с поставками ряда компонентов, отметив при этом, что в 2010 году около 15% комплектующих компания получала из Японии.

Аналитическая фирма iSuppli предупредила, что американская Apple, которая закупает в Японии микросхемы флэш-памяти и сверхтонкие аккумуляторы, может в ближайшее время испытать трудности с их поставками, а также с поисками замены, передает Интерфакс-АФИ.

Хотя большинство производств этих компонентов находится в регионах, непосредственно не пострадавших от землетрясения и цунами, перебои с поставками электроэнергии и транспортом могут негативно отразиться на объемах выпуска продукции.

Boeing заявил, что в настоящее время решает вопрос о том, как минимизировать ущерб от возможных перебоев с поставками комплектующих из Японии, учитывая что около трети деталей для нового самолета Dreamliner, а также множество компонентов для других производимых Boeing авиалайнеров поступают из Японии.

В то же время многие производители, включая Intel, Qualcomm, Motorola Mobility и Research in Motion заявили, что не ожидают проблем с поставками или негативного влияния катастрофы на производство.

 

Источник: Profinance.kz
18.03.2011, 18:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40