Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Крупнейшие мировые банки возражают против введения дополнительных требований к их капиталу

Крупнейшие мировые банки возражают против введения дополнительных требований к их капиталу

Мировые банки начинают атаку против новых требований к капиталу системно важных финансовых институтов (systematically important financial institutions, SIFI), обсуждаемых в рамках стандартов "Базель III", предупреждая, что их введение может привести к сокращению объемов кредитования и нанести вред экономическому росту, сообщает агентство Bloomberg.

Базельский комитет по банковскому надзору (Basel Committee on Banking Supervision) еще в июне согласовал новые требования к капиталу 28 крупнейших мировых банков, согласно которым SIFI должны будут увеличить капитал дополнительно на 1-2,5%.

Ассоциация клиринговых палат (Clearing House Association) и Institute of International Bankers, членами которого являются, в частности, JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Wells Fargo & Co., Citigroup Inc., Deutsche Bank AG и ING Groep NV, подготовили собственный комментарий к этим предложениям, назвав их "глубоко ошибочными".

"Мы видим реальную напряженность между регуляторами и системно важными мировыми финансовыми институтами, - отмечает Маргарет Тахьяр из юридической компании Davis Polk & Wardell в Нью-Йорке. - Требования к капиталу кажутся каким-то наказанием".

Федеральная резервная система (ФРС), которая также является членом Базельского комитета, готовит собственные предложения для ужесточения требований к капиталу крупнейших банков США в рамках закона Додда-Фрэнка о финансовой реформе в стране.

Банки опасаются, что ужесточение международных и американских стандартов в отношении капитала банков, их ликвидности и риск-менеджмента изменят конкуренцию в США. Требование о дополнительном увеличении капитала SIFI приведет к "неоправданному конкурентному неравенству между крупнейшими банками", к которым применяется это требование, и остальными, к которым оно не применяется, говорится в письме.

Кроме того, банки отмечают, что новое требование приведет к сокращению объемов кредитования и темпов роста числа рабочих мест в "особенно сложный для экономики период".

29.08.2011, 19:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37