Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Крупнейший авиаперевозчик Европы намерен наращивать присутствие на рынке бюджетных перевозок

Крупнейший авиаперевозчик Европы намерен наращивать присутствие на рынке бюджетных перевозок

Air France-KLM, крупнейший авиаперевозчик Европы, намерена активизировать развитие бизнеса в сфере бюджетных перевозок региона за счет расширения операций французского и нидерландского лоукостеров.

В настоящее время принадлежащий Air France-KLM бюджетный авиаперевозчик Transavia имеет два подразделения – Transavia France и Transavia Netherlands. Компания планировала создать бренд Transavia Europe, однако в прошлом году была вынуждена отказаться от этой идеи из-за протестов пилотов, забастовка которых стоила ей 425 млн евро.

В ближайшие несколько недель Air France-KLM объявит о новом раунде инвестиций, которые будут направлены на покупку порядка 20 самолетов для бюджетных подразделений, сообщил глава Transavia Маттис тен Бринк в интервью газета The Wall Street Journal.

Ранее в этом году компания уже объявила об инвестициях на сумму 1 млрд евро, основная часть этих средств будет потрачена на покупку 17 самолетов для Transavia.

В компании остро чувствуют срочную необходимость развития операций в сегменте бюджетных перевозок и намерены открыть операционные базы за пределами Франции и Нидерландов, отметил М. тен Бринк.

Главный исполнительный директор Air France-KLM Александр де Жюньяк в июле этого года сообщил, что компания намерена открыть первую операционную базу за пределами Нидерландов и Франции в первом полугодии 2016 года.

Оба бюджетных подразделения Transavia остаются убыточными и, как ожидается, вернутся на прибыльный уровень лишь к 2017 году.

“Запланированное расширение операций должно содействовать достижению цели выхода на прибыльный уровень”, – заявил М.тен Бринк.

Открытие новых операционных баз требует расширения парка самолетов, пишет WSJ. Ранее в этом году компания объявила о покупке 17 самолетов Boeing-737-800 для развития операций на рынках Нидерландов и Франции.

Новые самолеты для баз в Европе будут приобретены у Boeing, а также у “дружественных авиакомпаний”, отметил М. тен Бринк.

Отказавшись от создания европейского лоукостера, Air France-KLM начала активно инвестировать в операции бюджетного подразделения во Франции, что негативно отразилось на ее показателях.

Во втором квартале 2015 года компания зафиксировала чистый убыток в размере 79 млн евро против 11 млн евро годом ранее, ее выручка увеличилась лишь на 3% – до 6,64 млрд евро.

25.08.2015, 14:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40