Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Крупнейший завод плазменных панелей закрывается

Крупнейший завод плазменных панелей закрывается

Компания Panasonic, ведущий производитель плазменных ТВ, планирует закрыть принадлежащий ей крупнейший в мире завод по выпуску плазменных панелей. Корпорация планирует снизить объемы производства панелей для плазменных телевизоров по причине значительных убытков, которые терпит в результате более активной деятельности азиатских конкурентов, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Panasonic планирует прекратить производство плазменных панелей на заводе в Амагасаки, префектура Хёго, южная часть Японии, сообщили местная телерадиокомпания NHK и газета Yomiuri. Первая сослалась на источник, осведомленный о планах компании, вторая источник не указала. По информации Yomiuri, данное решение приведет к сокращению нескольких тысяч рабочих мест.

Panasonic является крупнейшим производителем плазменных панелей и телевизоров, а завод в Амагасаки является крупнейшим в мире по производству плазменных панелей - с объемом выпуска 300 тыс. панелей в месяц. Строительство завода стоимостью $2,35 млрд было завершено в декабре 2009 г. Здесь выпускаются панели с диагональю от 42 до 150 дюймов, сообщает Yomiuri.

Кроме того, компания рассматривает возможность продажи завода по выпуску ЖК-панелей в г. Мобара, префектура Тиба, возле Токио.

Пресс-секретарь Panasonic сообщил, что они оценивают различные пути дальнейшего развития своего телевизионного бизнеса, но в настоящий момент им нечего анонсировать. На официальном сайте информация по этому поводу отсутствует.

Примечательно, что еще в августе 2010 г. Panasonic заявила о намерении примерно в 5 раз увеличить объем выпуска телевизионных плазменных панелей на своем заводе в Китае к марту 2013 г. в связи с повышением спроса на данный тип телевизоров в этой стране.

По итогам I квартала 2011-2012 финансового года, завершившегося 30 июня, выручка подразделения Panasonic Digital AVC Networks, в состав которого входит ТВ-бизнес, упала на 21% до 660,6 млрд иен. В компании это объяснили главным образом снижением проса на плоскопанельные телевизоры, к которым относятся и плазменные. По итогам прошлого финансового года, завершившегося 31 марта, выручка подразделения сократилась на 3% до 3,30 трлн иен.

Ранее, в 2008 г., от выпуска плазменных панелей полностью отказалась японская Pioneer, предпочтя закупать панели у Panasonic. А год спустя эта компания объявила о том, что вовсе выходит из убыточного бизнеса по выпуску плоскопанельных телевизоров. Будущее телевизионного бизнеса также находится под вопросом у Philips - нидерландский бренд ведет переговоры о создании совместного предприятия с гонконгской TPV.

Согласно DisplaySearch, во II квартале 2011 г. поставки телевизоров на мировой рынок сократились впервые примерно за 2 последних года. Для сравнения, еще год назад рост составлял около 26%. Поставки плазменных ТВ при этом сократились на 6%, тогда как ЖК-телевизоров - на столько же выросли.

Источник: Profinance.kz
20.10.2011, 19:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52