Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Крупные банки продолжат сокращать персонал в 2016 году

Крупные банки продолжат сокращать персонал в 2016 году

Крупные банки Европы и США объявили о сокращении почти 100 тыс. рабочих мест в этом году. Ожидается, что еще тысячи сотрудников будут уволены из банков BNP Paribas и Barclays в начале следующего года.

Сокращения в 2015 году составили более 10% от общей рабочей силы в 11 крупнейших европейских и американских банках согласно анализу Financial Times.

Самые недавние сокращения были объявлены на прошлой неделе, когда сотрудники голландского банка Rabobank узнали о сокращении 9 тыс. сотрудников своего банка. Это случилось на следующий день, после того как Morgan Stanley объявил о сокращении 1200 сотрудников.

Barclays и BNP Paribas, два крупнейших европейских банка, обнародуют данные о сокращении персонала, после того как объявят стратегию развития, в рамках которой планируется сокращение расходов на 10-20% в инвестиционных банках, отмечают источники.

В Barclays 1 марта следующего года исполнительный директор Джес Стэйли объявит новую стратегию развития и годовые показатели деятельности банка. Это заявление будет также содержать планы банка как можно скорее сократить персонал инвестиционного банка, в котором занято около 20 тыс. сотрудников, сообщает Financial Times.

BNP Paribas объявит о новом плане по сокращению расходов в феврале. Французский банк уже заявил о том, что он планирует сократить более 1 тыс. сотрудников в своих бельгийских розничных подразделениях.

Банки считают, что у них работает слишком много персонала, при том, что они переживают не самые лучшие времена: снижение прибыли в связи с более жестким посткризисным законодательством, слишком низкими процентными ставками и низкой активностью клиентов.

Те банки, в которых недавно сменилось руководство, а именно Deutsche Bank, Credit Suisse и Barclays, подверглись наиболее внимательному изучению, так как новое руководство пытается сделать из банков, переживающих не лучшие времена, что-то более прибыльное, так как этого требуют инвесторы.

Аналитики полагают, что в 2016 году финансовые невзгоды могут коснуться не только этих двух банков. Новое законодательство подразумевает, что все банки должны иметь капитал больше, чем раньше, а это означает, что они должны получать более высокую прибыль, чтобы сохранить доходность капитала на том уровне, который требуют инвесторы.

Аналитик банковской отрасли в CLSA Майк Майо, заявил, что, несмотря на то что американские банки объявили о меньших сокращениях персонала, чем европейские, их сотрудники также рискуют потерять работу в 2016 году.

15.12.2015, 13:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37