Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Крупные вкладчики кипрских банков потеряют более 8 млрд евро - Еврокомиссия

Крупные вкладчики кипрских банков потеряют более 8 млрд евро - Еврокомиссия

Владельцы крупных депозитов в двух ведущих банках Кипра в ходе реализации антикризисного плана, разработанного Еврогруппой, как ожидается, потеряют в общей сложности 8,3 млрд евро, говорится в документе Еврокомиссии

Как отмечает телеканал, под крупными депозитами понимаются вклады на сумму более 100 тыс евро, считающиеся незастрахованными по европейскому законодательству.

«Спасение за счет незастрахованных депозитов в Кипрском народном банке (Laiki bank) и Банке Кипра (Bank of Cyprus), по оценке, даст 8,3 млрд евро для банковской рекапитализации», говорится в документе Еврокомисии, имеющем пометку «окончательный вариант».

В сноске к документу отмечается, что это – «максимальная оценка». «Окончательная сумма будет зависеть, в частности, от конвертации задолженности в акционерный капитал Банка Кипра и от поглощения им Кипрского народного банка», – указала ЕК.

Согласно окончательному тексту документа, финансовые потребности Кипра составят в период с второго квартала 2013 года до первого квартала 2016 года 23 млрд евро, из которых 13 млрд республика должна изыскать из источников внутри страны. 8,3 млрд из этой суммы, по всей видимости, придется на крупные незастрахованные депозиты в Кипрском народном банке и Банке Кипра.

Отметим, 15-го апреля международное рейтинговое агентство Moody´s выступило с оценкой, что Кипру и далее будет грозить банкротство и выход из еврозоны, несмотря на договоренности с Еврогруппой о предоставлении помощи в 10 млрд евро в обмен на реструктуризацию двух ведущих банков и антикризисные меры. По мнению агентства, для того, чтобы уровень задолженности Кипра был устойчивым и жизнеспособным, республике потребуется дополнительная финансовая помощь или реструктуризация существующей задолженности и, «следовательно, сохраняется риск неисполнения долговых обязательств и возможность выхода из еврозоны».

Напомним, ранее власти Кипра предложили предоставить гражданство иностранным вкладчикам местных банков, которые потеряют более 3 миллионов евро.

16.04.2013, 21:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37