Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Кудрин: ЧМ-2018 обойдется бюджету в 200-300 млрд рублей

На проведение Чемпионата мира в России в 2018 году из федерального бюджета придется выделить минимум 200-300 млрд рублей, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, сообщает РИА "Новости".

"Предварительные расчеты показывают, что это сумма от 200 до 300 млрд рублей. Это самые главные расходы, чтобы провести чемпионат", - отметил Кудрин. Он предупредил, что дополнительные средства понадобятся для развития инфраструктуры (строительства дорог, аэропортов).

Главная нагрузка на бюджет стартует с 2013 года - начнется строительство объектов в избранных городах. Для проведения чемпионата будут задействованы ныне строящиеся спортивные объекты в Казани и Сочи, пообещал министр.

Говоря о частных инвестициях, Кудрин отметил, что их планируется пустить на строительство гостиниц и части стадионов. Свою готовность участвовать в финансирования строительства уже выразил Внешэкономбанк. Глава банка Владимир Дмитриев подчеркнул, что ВЭБ рассматривается в качестве основного спонсора.

Накануне вице-премьер заявил, что на ЧМ-2018 потратят "значительно меньше" средств, чем на проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Глава правительства Владимир Путин тогда сделал сходную оценку (10 млрд долларов - более 300 млрд рублей) и заверил, что расходы на инфраструктуру, которая будет использоваться на ЧМ, уже заложены в бюджет 2011-2013 годов. Премьер не исключает, что к финансированию строительства подключится миллиардер Роман Абрамович. Накануне он вместе с вице-премьером Игорем Шуваловым участвовал в презентации российской заявки в Цюрихе.

Комментируя готовность России к ЧМ-2018, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко подтвердил, что Россия уже ведет подготовительную работу. "Сегодня строятся стадионы в Сочи, в Казани, в Санкт-Петербурге. В Ярославле реконструируется стадион. В Москве "Спартак" приступает к строительству, "Динамо" реконструирует стадион. Работа уже идет полным ходом", - рассказал Мутко.

"Сейчас необходимо принять законодательные решения, создать оргкомитет чемпионата, согласовать его с ФИФА", - объяснил министр, подчеркнув, что нужно менять не только инфраструктуру, но и отношение к футболу в России.

Мутко уверен, что России победила "уверенно, убедительно".

Российская заявка выиграла во втором раунде голосования после того, как выбыла Великобритания. Россия набрала абсолютное большинство голосов членов Исполкома ФИФА.

Источник: РИА Новости
06.12.2010, 18:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00