Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Кудрин: Реанимации золотого стандарта не будет

Мировая финансовая система уже не вернется к золотому стандарту. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин в интервью Russia Today в ответ на вопрос об инициативе президента Всемирного банка Роберта Зеллика по реформированию валютной системы в целях увеличения в ней роли золота.

"В современном мире невозможно привязать валюты ни к одному металлу, или сырью, или какому-то другому ресурсу. Это уже прошлый век валютных систем", - констатировал Кудрин, уточнив, что сейчас речь идет об обратной динамике.

"Эти валютные курсы должны быть гибкими, а это значит, что жесткой привязки к каким-либо натуральным ресурсам типа золота не предвидится", - отметил финансист, добавив, что переход ряда стран на мультивалютные расчеты вполне реален.

"Я полагаю, что в будущем, по мере глобализации экономики, важность создания корзины мировых валют возрастет. Но к этому мы будем идти много лет", - прогнозирует министр.

На текущей неделе Зеллик призвал к созданию новой скоординированной валютной системы, которая призвана заменить модели плавающих курсов "Бреттон-Вудс II". Особое место в планируемой модели, по мнению банкира, должно занять золото. Свои соображения по этому вопросу он высказал на страницах британской Financial Times.

Вместе с тем, Зеллик уточнил, что не подразумевал возврата к золотому стандарту, хотя именно так восприняли его идеи некоторых эксперты и аналитики.

"Я полагаю, что возврат к системе фиксированных валютных курсов, то есть к золотому стандарту, уже невозможен", - заявил он, уточнив, что золото сейчас воспринимается как альтернатива денежным активам, а это уже не то же самое, что золотой стандарт. "В каком-то смысле золото привлекает тех инвесторов, которые пока не определились, куда вкладывать деньги. И с помощью золота они хотят подстраховаться", - резюмировал Зеллик.

Цены на золото по декабрьскому фьючерсу на Нью-Йоркской бирже просели на $20 за тройскую унцию.

Источник: K2Kapital
13.11.2010, 13:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52