Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Купить лидерство

Купить лидерство

AT&T станет крупнейшим оператором мобильной связи в США. Американская телекоммуникационная компания AT&T 20 марта объявила о покупке оператора T-Mobile USA у немецкой Deutsche Telekom. В результате сделки, которая еще должна получить одобрение антимонопольных органов страны, AT&T станет крупнейшим оператором мобильной связи в США.

Общая сумма сделки составит 39 миллиардов долларов. Из них 25 миллиардов Deutsche Telekom получит наличными, а остальные - акциями AT&T (предположительно - около восьми процентов).

Таким образом, указывает Reuters, немецкий телекоммуникационный концерн станет крупнейшим акционером AT&T. Также представитель Deutsche Telekom войдет в совет директоров американской компании. После сообщения о сделке с AT&T ценные бумаги Deutsche Telekom подорожали 21 марта на 16 процентов до 11,15 евро за акцию - на максимальную величину с момента IPO в 1996 году, указывает Bloomberg.

За счет продажи Deutsche Telekom получит возможность сократить свою задолженность примерно на 13 миллиардов евро (18,4 миллиарда долларов). Также немецкая компания намеревается направить около пяти миллиардов евро на выкуп собственных акций.

Основную же выгоду от сделки, как представляется, получит AT&T. Американская компания, которая уже сейчас является самым большим в США поставщиком фиксированной телефонной связи, после поглощения T-Mobile USA (четвертого по величине в стране) станет также лидирующим игроком на рынке услуг беспроводной связи.

 В результате покупки T-Mobile USA объединенная компания будет обслуживать в США около 130 миллионов абонентов (96 миллионов сейчас являются клиентами AT&T, и 34 миллиона - T-Mobile USA). Доля рынка AT&T после сделки вырастет с 32 до 43 процентов.

Абонентская база нынешнего лидера - оператора Verizon Wireless - составляет чуть больше ста миллионов человек, а ее доля рынка составляет 34,5 процента. Третий по величине американский оператор мобильной связи, Sprint Nextel, предоставляет услуги почти 50 миллионам абонентов.

По словам исполнительного директора AT&T Рэнделла Стивенсона (Randall Stephenson), синергетический эффект от сделки с Deutsche Telekom превысит 40 миллиардов долларов. Причины этого он не пояснил, сказав лишь, что эффект от сделки превышает ее сумму "в очень редких случаях". Транзакция, как планируется, будет завершена в течение ближайшего года.

Сделка, которую уже назвали крупнейшей на телекоммуникационном рынке США в текущем году, еще должна получить одобрение регулятора рынка, Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC). Так, один из аналитиков уже заметил, что после совершения сделки AT&T и Verizon Wireless будут в совокупности контролировать почти три четверти рынка сотовой связи страны, что может привести к повышению тарифов.

 Таким образом, в ближайшее время мировые операторы будут, скорее всего, продолжать двигаться в сторону укрупнения и проводить все новые сделки по поглощению и слиянию. Один из недавних примеров - сделка VimpelCom Ltd (объединяющего российский "Вымпелком" и украинский "Киевстар"), который в октябре 2010 года договорился о слиянии с Wind Telecom египетского миллиардера Нагиба Савириса. В результате сделки будет образован шестой по числу абонентов телекоммуникационный оператор в мире.

Источник: Лента.Ру
21.03.2011, 22:11
Похожие новости:
комментарии (1)
  • ,22 марта 2011, 04:18#
    Не знал что T-Mobile принадлежит немцам. Должно быть хороший оператор. У них прикольная акция была http://www.youtube.com/watch?v=GqfHkjyC8aM

    ответить

написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50