Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Курс BitCoin рухнул в связи с закрытием сайта, торговавшим наркотиками

Курс BitCoin рухнул в связи с закрытием сайта, торговавшим наркотиками

Курс электронной валюты BitCoin резко обвалился после закрытия интернет-портала, торговавшего наркотиками. Возможно, BitCoin все-таки менее свободная и более предсказуемая форма денег, чем кажется на первый взгляд. Курс BitCoin упал со $140 до $129 во вторник, а в среду просел еще на $10. Все это совпало по времени с закрытием сайта Silk Road, который распространял нелегальную продукцию, в том числе наркотики.

Руководитель ресурса, Росс Уильям Ульбрихт, как раз во вторник был арестован в Сан-Франциско. Изучив систему работы сайта, американские криминалисты пришли к выводу, что она строилась на основе BitCoin. Silk Road позволял рекламодателям демонстрировать свои товары технически продвинутым покупателям, те расплачивались электронными деньгами, а затем получали свои покупки обычной почтой.

Преимущества BitCoin для организации подобного рода схем очевидны. Эти деньги не существуют в реальном мире, их потоки невозможно отследить, банковская система и контролеры электронных транзакций тоже практически бессильны.

Поэтому критики электронной валюты уже давно кричат о том, что она превратила в настоящий рай жизнь воров и мошенников. И все-таки клиенты и рекламодатели Silk Road испугались, что их могут выследить. Они кинулись распродавать свои виртуальные монетки, чем и объясняется резкое падение курса BitCoin. По информации следствия, если пересчитать все электронные деньги, переведенные Silk Road в настоящие, получится $1,2 млрд. У Росса Ульбрихта нашли BitCoin на сумму $3,6 млн.

Напомним, что Bitcoin позволяет своим владельцам обменивать виртуальные денежные единицы на реальные товары и сервисы. Биткоины создают сами пользователи с помощью компьютерных вычислений, которые пользователи системы назвали “майнингом”, добычей золота. Сегодня Bitcoin стоит около $119. За свою историю валюта несколько раз резко дорожала и затем практически бесконтрольно падала.

Ранее сообщалось, что министерство финансов ФРГ официально признало криптовалюту Bitcoin расчетной денежной единицей. Таиланд стал первой страной, которая запретила деятельность электронной платежной системы Bitcoin.

Источник: Вести.ru
04.10.2013, 12:32
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52