Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Курс доллара к мировым валютам растет после объявления решений ФРС США

Курс доллара к мировым валютам растет после объявления решений ФРС США

Курс доллара по отношению к большинству мировых валют в среду продолжает расти на фоне решения Федеральной резервной систему (ФРС) США сохранить денежную политику без изменений, а также оптимистичных заявлений регулятора относительно состояния национальной экономики, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Сегодня днем курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США вырос до 80,37 пункта с 80,12 пункта к концу предыдущих торгов. Курс евро к американской валюте снизился до 1,3037 доллара за евро с 1,3083 доллара за евро днем ранее. Курс доллара к иене повысился, составив 83,45 иены за доллар против 82,94 иены за доллар во вторник.

Инвесторы с оптимизмом восприняли новости о том, что накануне комитет по открытым рынкам ФРС США принял решение сохранить ключевые параметры монетарной политики - базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,0-0,25% годовых и объем выкупаемых с рынка гособлигаций Минфина США на уровне 400 миллиардов долларов.

Кроме того, регулятор заявил, что экономические условия в США постепенно улучшаются. В частности, о позитивной динамике развития экономики страны можно судить по сильным статистическим данным по рынку труда. Так, ранее стало известно, что уровень безработицы в США в феврале не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 8,3%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 227 тысяч. Показатель уровня безработицы остается лучшим с февраля 2009 года, когда он составлял 8,1%.

«Мы начинаем видеть признаки восстановления экономики США, что влияет на рост курса американской валюты. Доходность гособлигаций США растет, курс доллара также устремился вверх, и это именно та ситуация, которая, как мы ожидаем, будет развиваться дальше», - приводит агентство Bloomberg слова ведущего стратега по рынку валют Westpac Banking Corp. в Сиднее Роберта Ренни (Robert Rennie).

Позитива на рынок также добавили данные по объему розничных продаж в США, который в феврале увеличился на 1,1% по сравнению с январем, что совпало с прогнозами аналитиков.

Курс доллара к иене достигал в среду 11-месячного максимума на фоне заявлений Банка Японии, сделанного накануне, о сохранении ключевой процентной ставки в диапазоне 0-0,1%.

Кроме того, регулятор принял решение оставить без изменений программу выкупа активов в размере 65 триллионов иен (около 790 миллиардов долларов), что также повлияло на текущее соотношение пары доллар-иена.

Источник: newskaz.ru
14.03.2012, 22:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40