Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

LG, Huawei и iPhone: что показали на презентации Google

LG, Huawei и iPhone: что показали на презентации Google

Google 29 сентября провела презентацию новых устройств. Руководство компании представило два новых смартфона, новый планшет Pixel C, телевизионную приставку Chromecast второго поколения, а также анонсировала выход новой операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Новая презентация Google примечательна тем, что Сундар Пичаи впервые вел ее в качестве президента компании. Напомним, в августе Google стала дочерней компанией холдинга Alphabet – и Сундара поставили руководить интернет-гигантом. И если с управлением одной из крупнейших ІТ-компаний в мире индус справляется, то презентации – явно не его конек. Об успехах Android – увеличении базы активных пользователей с 1 до 1,4 млрд за год – он говорил без особого энтузиазма. Так, словно ничего и не случилось.

В результате CEO Google задал общий тон всей презентации, и раз за разом выходившие на сцену никому не известные люди вполголоса рассказывали о новинках. В социальных сетях начали сравнивать презентацию с похоронами, а долгое представление возможностей Google Photos лишь наращивало негатив: львиную долю времени рассказывали о том, как настроить сервис и что с ним делать. Под конец даже было слышно, как в зале зевают журналисты.

Кульминацией мероприятия стал анонс новых игровых возможностей телевизионной приставки Chromecast. Показав два новых смартфона, представители Google демонстрировали новую игровую платформу Chromecast с помощью iPhone – гаджета от конкурирующей компании Apple. Это вдвойне интересно ввиду того, что во время презентации новых Nexus представитель компании указывал на их преимущества перед флагманскими iPhone. Лучшего пиара для недавно представленных iPhone 6s/6s Plus, которые за первые три дня продаж уже разошлись тиражом в 13 млн устройств, и не придумаешь.

Forbes, вопреки всему, сумел досмотреть презентацию до самого конца – и рассказывает о представленных новинках.

Nexus 5X

В Google решили сильно не мудрить и взяли за пример Apple: обновили устройство, добавив индекс. Только вместо «s» поставили «X». Nexus 5X – улучшенная версия представленного ранее Nexus 5. Смартфон разработан Google, но выпускается компанией LG.

Размер экрана составляет 5,2 дюйма, разрешение экрана 1920 на 1080 точек. Работает устройство на процессоре Snapdragon 808, внутри 2 ГБ оперативной памяти. Google обещает хорошую производительность гаджета. Камера получила 12,3 мегапикселя, снимает с более высокой светочувствительностью, передняя «селфи-камера» – 5 Мп. Видео – уже стандартный 4К формат. Смартфон будет поставляться уже на новой Android 6.0 Marshmallow.

На задней панели появился сканер отпечатка пальцев Nexus Imprint. Это аналог биометрического сенсора Touch ID в Apple. Набор функций у Nexus Imprint тот же: разблокировка устройства, оплата покупок (не все страны), вход в приложения. Вместо типичного Micro-USB для зарядки теперь используется USB Type-C.

Стоимость новинки составит $379 за версию на 16 ГБ и $429 за версию на 32 ГБ. Смартфон будет доступен для покупки в конце октября, но в ограниченном числе стран. Мировой анонс запланирован на конец года.

Nexus 6P

Так же, как и Nexus 5X, новый Nexus 6P стал наследником предыдущего поколения большого смартфона Nexus 6. Видимо, в Google уловили тренд по выпуску двух устройств с разными диагоналями вместо одного (до этого компания представляла один Nexus в год) и решили повторить этот трюк за Apple, Samsung и даже китайскими производителями. К слову, за разработку большого гаджета взялась китайская компания Huawei – ранее Google с ними не работала.

Устройство получило 5,7-дюймовый экран с разрешением 2560 на 1440 точек, количество пикселей на дюйм – 518. Это фантастический результат, хотя он и не имеет особого практического значения. Смартфон работает на процессоре Snapdragon 810, внутри 3 Гб оперативной памяти.

Nexus 6P получил новую 12.3-мегапиксельную камеру, лазерную систему автоматической фокусировки; съемка видео возможна в формате 4K при 30 кадрах в секунду (как и на новых iPhone). Заряжаться гаджет также будет через USB Type-C; на задней панели расположился сканер отпечатка пальцев Nexus Imprint.

Новинка поступит в продажу в конце октября. Ценовая политика – $499/$549/$649 за объем 32/64/128 Гб. Если покупать смартфон в США, в качестве бонуса можно получить три месяца подписки на стриминговый сервис Google Play Music и $50 для покупок в Play Store.

Pixel C

Компания Google выпустила конкурента для Microsoft Surface и частично iPad Pro. Новый Pixel C – первый серьезный 10,2-дюймовый планшет, который будет работать на операционной системе Android 6.0 Marshmallow.

Внутри устройства Nvidia Tegra X1, 3 Гб оперативной памяти и два варианта внутренней памяти на 32 и 64 Гб. Разрешение экрана 2560 на 1800 точек. Особенность Pixel-C – внешняя клавиатура, которая подключается по Bluetooth и будет запитываться от беспроводной зарядки, встроенной в планшет. Таким образом, аксессуар не нужно подзаряжать отдельно. Клавиатура сделана таким образом, чтобы пользователь имел возможность сменить угол наклона от 100 до 135 градусов.

В сети уже отметили, что устройство Pixel-C сильно напоминает именно планшет Microsoft Surface. Новый гаджет не получил стилуса или созданного по новым технологиям дисплея, ограничившись только возможностью сменить угол наклона при использовании внешней клавиатуры. Это же может делать и Surface.

Стоимость новинки: $499 за версию на 32 Гб и $599 за версию на 64 Гб. Клавиатура стоит еще $149.

Chromecast

Chromecast – это упрощенная версия телевизионной приставки, вроде Apple TV или Amazon Fire TV. Его больше позиционируют как гаджет для трансляции контента с планшета или смартфона на экран телевизора. Отсюда и низкая цена – всего $35.

В Google полностью обновили дизайн устройства: теперь оно круглое, а не прямоугольное, как раньше. За счет этого в него удалось поместить сразу три антенны для улучшения передачи сигнала Bluetooth. Сбоев в работе будет меньше. Отдельно показали и Chromecast Audio для связи с внешними динамиками. Обновили операционную систему, расширили количество фирменных приложений, с которых можно транслировать контент на экран. Правда, это больше актуально для США: в Украине тот же Netflix не работает.

Android 6.0 Marshmallow

Главная новость по новой операционной системе Android 6.0 Marshmallow – она выйдет в октябре. Точную дату анонса новинки не назвали, поскольку обновление и так будет доступно лишь для небольшого числа устройств серии Nexus.

Впрочем, остальные пользователи не особо много потеряли. Основное внимание разработчиков Google было направлено на оптимизацию системы и улучшение производительности. Среди важных обновлений – специальный энергосберегающий режим Doze. Если устройство не используется в течение некоторого времени, система автоматически отключает все процессы. За счет этого Android 6.0 удается сэкономить до 30% заряда. Также существенно улучшен Google Now, который превратился в Now on Tap. Система будет не просто отвечать на простые запросы пользователя, но и изучать его контент в более глубоком режиме. Это позволит давать ответы на вопросы еще до того, как их зададут.

Первыми установить себе Android 6.0 Marshmallow смогут владельцы Nexus 5/6/7/9 и устройства Player.

Илья Кабачинский

04.10.2015, 17:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06