Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

LG будет производить "хромбуки"

LG будет производить "хромбуки"

Стало известно, что компания LG может пополнить список производителей так называемых «хромбуков» – ноутбуков, работающих на базе облачной системы Chrome OS, о чем сообщается на сайте TMWatch.

Согласно TMWatch, южнокорейская корпорация получила права на торговые марки ChromeOne, ChromeDesk и ChromeStation, что явно свидетельствует о пополнении продуктового портфеля компании десктопом, моноблоком и ноутбуком на ОС от Google.

Напомним, что LG не первый раз выказывает свою заинтересованность в создании девайсов на базе операционных систем Google. Ранее LG уже сотрудничала с интернет-гигантом по поводу устройств линейки Nexus и телевизоров с поддержкой Google-TV.

На фоне растущего интереса различных производителей к настольной операционной системе Google, планы южнокорейского вендора в отношении платформы Chrome OS кажутся вполне логичными и закономерными.

На данный момент выпуском «хромбуков» уже занимаются такие корпорации как Samsung, Acer, Toshiba и HP. Также вскоре в продажу поступят «хромбуки» от тайваньской Asus, которая рассчитывает на заказы со стороны образовательного сектора.

Возможно, со временем Google, заручившись поддержкой многих технологических корпораций, сможет сделать свою настольную платформу настолько же популярной, как мобильную систему Android, особенно учитывая, что она тоже является бесплатной.

Несмотря на то, что по подсчетам Gartner в конце первого квартала этого года доля устройств на базе Chrome OS в США составила лишь 4-5% (против 1-2% в 2012 г.), аналитики пророчат стремительный рост.

По прогнозам IC Insights, объем поставок «хромбуков» увеличится с 5 млн устройств в прошлом году до 27 млн в 2016. Аналитики NPD и вовсе полагают, что «хромбуки» — едва ли не единственные компьютеры, способные успешно конкурировать с планшетами и смартфонами в условиях сужающегося рынка ПК.

24.10.2013, 13:51
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Amazon Echo и Google Home смогут совершать звонки
Сегодня, 16:20
Weather Channel и IBM выпустили приложение для массовых оповещений без сотовой связи
Сегодня, 16:19
У крупнейшего в мире производителя компьютеров резко упали заработки
Сегодня, 16:18
В аэропорту Парижа тестируют технологию распознавания лиц
Вчера, 16:14
Komatsu будет использовать ИИ на строительных площадках
Вчера, 16:13