Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Лагард: Приоритетом МВФ является решение проблемы суверенных долгов

Лагард: Приоритетом МВФ является решение проблемы суверенных долгов

Кристин Лагард провела дебютную пресс-конференцию в качестве главы Международного валютного фонда (МВФ), на которой рассказала о приоритетах фонда и пообещала, что организация будет меняться в соответствии с "тектоническими сдвигами" в мировой экономике, передает РБК.

Лагард сообщила, что приоритетом МВФ сейчас является решение проблемы суверенных долгов, которые не ограничивается Грецией и еврозоной. "Мы наблюдаем такое пострецессионное развитие мировой экономики, которое нельзя назвать устойчивым. С одной стороны, перед нами стоят вопросы суверенных долгов, которые охватывают все развитые экономики - от США до Японии, но с явным фокусом на еврозоне и, в особенности, на Греции. С другой стороны, если мы посмотрим на развивающиеся рынки, в некоторых странах назрел риск перегревания экономики, а также сохраняются инфляционные риски", - сказала Лагард.

Новый глава МВФ также пообещал продолжить реформирование фонда с тем, чтобы удовлетворить потребности развивающихся стран в более весомом представительстве в МВФ. "Мир продолжает меняться на наших глазах, и эти тектонические сдвиги должны быть отражены в структуре управления фонда", - отметила Лагард.

Лагард, бывший министр финансов Франции, была избрана на пост директора - распорядителя МВФ 28 июня 2011г. и накануне приступила к новой работе. Она стала первой в истории женщиной, возглавившей МВФ.

55-летняя Лагард назначена главой фонда на пятилетний срок. Выборы нового руководителя фонда понадобились после того, как в мае 2011г. прежний управляющий МВФ Доминик Стросс-Кан был обвинен в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля и ушел в отставку в связи с уголовным преследованием.

Как подчеркивают наблюдатели, Лагард возглавила МВФ в тот момент, когда фонд активно участвует в решении долговых проблем Греции и еврозоны в целом. Француженка хорошо осведомлена об этих проблемах, поскольку занималась ими на посту министра финансов своей страны. Однако теперь ей предстоит выступать от имени международной организации, которая формально представляет 187 стран и в последнее время активно критикуется за несправедливый "перекос" в пользу развитых западных государств.

Напомним, кризис суверенного рынка продолжается в зоне евро уже полтора года. Начавшийся с Греции в декабре 2009 г, он вовлек в свою орбиту уже Ирландию, Португалию и Испанию. Проблемные моменты этих стран носят следующий характер.

Для Португалии - дефицит бюджета составляет 9,3% ВВП, что втрое выше норм ЕС. В Ирландии дефицит бюджета 12% ВВП. В самом затруднительном положении оказалась Греция: ее госдолг - 300 млрд евро - превышает размер экономики страны, бюджетный дефицит подходит к 13% ВВП. Испания бьет рекорды по безработице: на бирже труда состоят почти 19% испанцев, а это в два раза выше среднеевропейского показателя.

07.07.2011, 13:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00