Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Landesbank Baden-Wuerttemberg предъявил Deutsche Bank иск на $173 млн

Landesbank Baden-Wuerttemberg предъявил Deutsche Bank иск на $173 млн

Банк Landesbank Baden-Wuerttemberg предъявил Deutsche Bank иск, обвиняя его в мошенничестве на сумму в $173 млн в ходе продажи ипотечных ценных бумаг в 2007 году, сообщает Bloomberg. По заявлению Landesbank, Deutsche Bank занимался “вопиющим мошенничеством”, продавая ценные бумаги, которые несли за собой больше рисков, чем было обещано.

Как говорится в документах, поданных в Нью-Йоркский Верховный суд, Deutsche Bank занимался “мошенничеством”, продавая ценные бумаги, которые несли за собой больше рисков, чем было обещано. В иске отмечается, что эти риски привели к “финансовым потерям” организации.

Отметим, что Landesbank Baden-Wuerttemberg является крупнейшим государственным кредитором Германии. Банк также упомянул в иске, что действия Deutsche Bank привели к “небывалым” кредитным ставкам.

Как заявили в cамом Deutsche Bank, кредитная организация считает этот иск необоснованным и будет защищаться в суде, – сообщают banki.ru

Отметим, что в Америке в последнее время количество организаций, подающих иски по незаконным действиям банков, продолжает возрастать. Кроме того, банки Уолл-стрит в начале 2012 года были уверены в том, что смогут остановить волну нововведений сверху, угрожающих их прибыли. Но к концу года они смирились с тем, что их деятельность будет ограничена контролирующими органами, – пишет The Wall Street Journal.

Основной причиной такого поворота стали потери Бруно Мишеля Иксиля – трейдера JP Morgan Chase по прозвищу Лондонский Кит. Неудачные сделки принесли банку убытки на сумму около $6 млрд, что подорвало банковскую кампанию против пересмотра закона Додда – Франка.

Источник: thenews.kz
28.12.2012, 21:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58