Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Латвийская "дочка" Приватбанка обещает усилить борьбу с "отмыванием" средств

Латвийская "дочка" Приватбанка обещает усилить борьбу с "отмыванием" средств

AS «PrivatBank» (Латвия) усилит борьбу с легализацией средств, полученных преступным путем, говорится в заявлении финучреждения.

«За предотвращение легализации средств, полученных преступным путем, и контроль соответствия деятельности банка в дальнейшем будет отвечать новый член правления Сандийс Вецтевс, который имеет более 12 лет опыта в этой отрасли.

С.Вецтевс является заместителем председателя Комитета контроля за соответствием деятельности и членом Контрольного комитета Ассоциации коммерческих банков Латвии. Он является сертифицированным специалистом по борьбе с отмыванием денег (сертификат CAMS), а также членом международной ассоциации по борьбе с отмыванием денег (ACAMS)», – говорится в пресс-релизе банка.

Напомним, в мае сообщалось, что латвийский PrivatBank заключил соглашение о прекращении правового спора с финрегулятором страны – Комиссией рынка финансов и капитала. Перед этим комиссия назначила банку штраф в размере 2,16 млн евро, а также приняла решение об отстранении от должности топ-менеджеров кредитного учреждения – главы банка Александра Трубакова и члена правления Иветы Керпена.

К таким результатам привела проверка сделок банка за 2012-2014 годы, многие из которых были названы подозрительными. Латвийские СМИ утверждают, что в т.ч. через латвийский PrivatBank могли проходить украденные в трех молдавских банках 1 млрд евро.

PrivatBank попытался оспорить это решение, однако позже передумал. Банк обязуется полностью выполнить в установленные регулятором сроки все его требования, в числе которых модернизация системы внутреннего контроля по предотвращению отмывания денег. Кредитное учреждение уже выплатило штраф и отозвало правление.

Вместе с тем, в августе стало известно, что центробанк Италии закрывает местное отделение латвийского AS PrivatBank, который контролирует украинский Приватбанк, после проверки, в ходе которой регулятор выявил нарушения “антиотмывочного” законодательства.

12.10.2016, 14:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50