Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Lenovo намерена купить производителя смартфонов BlackBerry

Lenovo намерена купить производителя смартфонов BlackBerry

Компьютерная корпорация Lenovo Group активно рассматривает вопрос о покупке производителя смартфонов BlackBerry, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

По словам одного из них, компании уже подписали договор о неразглашении, в результате чего китайская Lenovo смогла получить доступ к финансовыми документам разорившегося канадского вендора.

Пресс-секретарь компьютерной корпорации отказался давать комментарии, сообщает телеканал “Россия 24”. Представитель BlackBerry заявил, что компания не намерена освещать данный вопрос, до тех пор пока какое-либо решение не будет принято окончательно.

Напомним, что в прошлом месяце BlackBerry заключила предварительное соглашение о продаже компании за 4,7 млрд долл. консорциуму инвесторов во главе с Fairfax Financial, которая является крупнейшим акционером канадского вендора.

Среди прочих возможных покупателей производителя смартфонов числятся инвестиционный фонд Cerberus Capital Management LP и сооснователь BlackBerry Майк Лазаридис. Также к активам BlackBerry присматриваются Cisco, Google и SAP.

После нескольких неудачных лет, в течение которых канадский вендор уступал все большую долю рынка конкурентам, таким как Apple и Samsung Electronics, в августе этого года руководство BlackBerry официально выставило компанию на продажу.

II квартал 2013 г. вендор завершил с чистым убытком в размере 965 млн долл. против 229 млн долл. годом ранее. Кроме того, до конца года ему предстоит списать до 1 млрд долл. (такова стоимость не проданных компанией смартфонов) и сократить штат на 40%.

За увольняемыми специалистами уже идет охота. Apple разослала работникам BlackBerry предложения о работе через социальную сеть LinkedIn, используемую для поиска и установления деловых контактов.

Следует добавить, что Lenovo в последние месяцы просто таки развернула охоту на проблемных производителей смартфонов. Ранее сообщалось, что Lenovo намерена купить тайваньского производителя смартфонов HTC и уже несколько месяцев ведет с ним переговоры. Выручка HTC в III квартале 2013 г. сократилась на 33% относительно предыдущего года и составила 47 млрд тайваньских долларов, или около 1,6 млрд долл., при ожидаемых 2,1 млрд долл. Чистый убыток HTC составил 2,97 млрд тайваньских долларов, или около 101 млн долл.

Вокруг HTC, потерявшей с 2011 г. более 90% своей стоимости, уже не первый месяц ходят слухи о возможной продаже компании. Некоторые аналитики полагают, что вендор идет по тому же пути, что и некогда успешные Nokia и BlackBerry. Недавно телефонный бизнес Nokia приобрела Microsoft.

Lenovo – технологичная компания с капитализацией 34 млрд долл., крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина. Штаб-квартира компании расположена в США. По итогам II квартала 2013 г. Lenovo стала мировым лидером на рынке ПК.

19.10.2013, 12:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52