Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Лидеры ЕС не смогли договориться об ужесточении экономии в еврозоне

Лидеры ЕС не смогли договориться об ужесточении экономии в еврозоне

Встреча премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, президента Франции Никола Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, проходившая в Брюсселе по поводу внесении изменений в договор о ЕС, предполагающих ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и объемов госдолгов всех стран-членов союза, не принесла результатов, передает AFP.

В настоящий момент лидеры Евросоюза рассматривают возможности заключения нового договора между 17 странами зоны евро и всеми теми, кто пожелает присоединиться к этому союзу. Отмечается, что ужесточение бюджетного контроля на уровне ЕС заблокировала Великобритания, которая при этом не использует единую европейскую валюту.

Саммит глав государств Евросоюза решил, что согласовывать экономическую политику стран еврозоны необходимо, помимо общеевропейского уровня, на уровне и самой еврозоны. "Будет создана процедура, по которой все основные реформы в экономической политике, планируемые странами еврозоны, будут обсуждаться и координироваться на уровне еврозоны", - говорится в проекте решения саммита.

Пока страны еврозоны не имеют постоянного механизма или инструмента согласования своих экономических действий на уровне региона единой валюты, они согласовывают их, как правило, с Еврокомиссией. Евросоюз, таким образом, стремиться усилить экономическую координацию в еврозоне, где бушует долговой кризис, давя на единую европейскую валюту.

Между тем, ведущие центробанки Европы начали разрабатывать план действий на случай отказа одной или нескольких стран от евро. В то же время они разрабатывают методики, которые должны предотвратить падение их национальных валют в случае краха евро.

Источник: Vesti.kz
09.12.2011, 13:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37