Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Лидеры стран G20 договорились стимулировать рост мировой экономики

Лидеры стран G20 договорились стимулировать рост мировой экономики

На саммите G20 в австралийском Брисбене лидеры крупнейших экономик мира договорились о ряде совместных шагов для стимулирования роста экономики и сохранения климата. В частности, они задекларировали намерение повысить суммарный ВВП стран в 2018 на 2,1 процента. Чтобы сделать возможным это, нужно предоставить больше стимулов для инвестиций и развития инфраструктуры, а также устранить торговые барьеры, договорились лидеры государств-членов “двадцатки”. Правительства стран G20 также планируют совместно бороться с уклонением от уплаты налогов, а также укреплять финансовый сектор, чтобы не допустить повторения мирового финансового кризиса.

Дополнительный рост ВВП “даст более двух триллионов долларов в мировую экономику и поможет создать миллионы рабочих мест”, цитирует агентство AFP декларацию, подписанную мировыми лидерами по итогам саммита. Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что участники саммита также согласовали вопрос в сферах банковского регулирования и свободной торговли.

Вместе с тем страны-члены G20 договорились начать обмен информацией по налогообложению в автоматическом режиме до 2017-го или до конца 2018 года, в зависимости от завершения необходимых законодательных процедур. Это должно позволить более эффективно бороться с трансграничными схемами уклонения от уплаты налогов. В коммюнике также утверждается, что прибыль должна облагаться там, где осуществляются операции, что увеличивают прибыль, и где создается стоимость.

Сотрудничество в сфере защиты климата

Еще одним важным вопросом саммита в Брисбене была защита климата. “Наши усилия будут направлены на обеспечение устойчивого развития, экономического роста и стабильности для бизнеса и инвестиций и, конечно, мы все конструктивно сотрудничать в подготовке к конференции по изменению климата в Париже в следующем году”, – заявил на саммите премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

В ходе саммита Япония подтвердила свои планы о выделении полутора миллиардов долларов в Зеленый климатический фонд ООН. Еще три миллиарда долларов обещают внести в фонд США, чтобы смягчить влияние глобального потепления на бедные страны. Ранее Германия и Франция также решили внести в фонд по миллиарду долларов.

Договоренности по защите климата страны “двадцатки” в Брисбене достигли через несколько дней после того, как США и Китай согласовали новые цели по сокращению выбросов парниковых газов. В частности, Китай согласился не увеличивать выбросы парниковых газов после 2030 года. США, в свою очередь, хотят уменьшить уровень выбросов парниковых газов к 2025 году на 26-28 процентов по сравнению с 2005 годом.

Екатерина Каплюк

17.11.2014, 21:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37