Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Лихтенштейн хочет отменить банковскую тайну

Лихтенштейн хочет отменить банковскую тайну

Лихтенштейн может установить систему автоматического обмена данными о банковских счетах, в том числе и данных об их владельцах. Об этом премьер-министр княжества Клаус Чючер (Klaus Tschuetscher) заявил в интервью газете Tages-Anzeiger.

По его словам, в правительстве княжества считают, что отказ от анонимности может быть лучшим выходом, чем так называемая схема Рубика, предложенная властями Швейцарии в ответ на требования ЕС раскрывать информацию о налоговых уклонистах.

В соответствии с этой схемой зарубежный вкладчик, разместивший незадекларированные средства в швейцарском банке, сможет сохранять анонимность. Вместе с этим Берн будет облагать его активы налогом и переправлять средства властям его родины. Соответствующих договоренностей Швейцария достигла с Германией , Австрией и Великобританией; ведутся переговоры с Италией и Грецией.

По словам Чючера, Лихтенштейн, скорее всего, пойдет по этому же пути, если немецкий парламент одобрит схему Рубика; если нет - княжество, возможно, установит систему обмена данными о вкладчиках. Глава кабмина отметил, что швейцарский вариант более дорогой, так как требует найма квалифицированного персонала, знающего об особенностях налогообложения в разных странах. Кроме этого Чючер считает, что схема Рубика менее благоприятна для банков, поскольку она предусматривает 40-процентный налог на доходы, полученные в результате размещения иностранного капитала.

Швейцария, в отличие от Лихтенштейна, наотрез отказывается устанавливать систему автоматического обмена данными о вкладчиках между странами ЕС. Берн намерен добиваться ратификации схемы Рубика. В противном случае власти оставят в силе действующий бюрократический механизм сотрудничества с налоговыми службами других государств, в соответствии с которым иностранцы должны направлять Берну официальный запрос о помощи в расследовании, если подозревают соотечественника в уклонении от уплаты налогов.

Источник: Лента.Ру
09.09.2012, 13:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03