Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ликвидкомиссия Валют-Транзит Банка отсудила колбасный цех

Ликвидкомиссия Валют-Транзит Банка отсудила колбасный цех

Ликвидкомиссия Валют-Транзит Банка отсудила колбасный цех. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила пресс-служба Карагандинского областного суда.

Учредителя и директора ТОО "ЮбиКомКолбасный дом" Юрия Бурова обвинили в мошенничестве и подделке документов. Во времена расцвета Валют-Транзит Банка он взял кредит на развитие собственного дела. Купил цех по производству колбасных изделий и полуфабрикатов площадью 2033,6 квадратных метра и арендовал земельный участок. Все это имущество, оцененное в 300 миллионов тенге, стало банковским залогом. Однако погашать кредит предприниматель не смог. Невыполненные обязательства по займу перекупила фирма "Культура и согласие". А колбасный цех остался в залоге у банка.

Потом, как было установлено в суде, Юрий Буров подделал письмо председателя ликвидационной комиссии Валют-Транзит Банка и отправил его в местный департамент юстиции. Так предприниматель снял банковский арест со своего колбасного цеха, а потом продал его. В итоге он оставил банк без залогового имущества, причинив ему ущерб в 487 миллионов тенге.

Суд признал Юрия Бурова виновным. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно. А ликвидационная комиссия Валют-Транзит Банка теперь заберет колбасный цех, продаст его и направит деньги на погашение долгов перед кредиторами. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, чуть больше недели назад Tengrinews.kz сообщил, что экс-глава Валют-Транзит Банка пообещал выплатить долги вкладчикам до конца 2011 года. Тогда же адвокат Андрея Беляева попросил не лишать свободы банкира, поскольку на свободе он принесет больше пользы.

Источник: Vesti.kz
03.05.2011, 20:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Kia выпустит конкурента Nissan Juke
Сегодня, 14:28
Huawei анонсировала камеру для смартфонов Honor VR
Сегодня, 14:28
ТОП самых надежных автомобилей по результатам 2016 года
Сегодня, 14:22
Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
Вчера, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
Вчера, 20:45