Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ливия может разорвать дипотношения с Францией, признавшей легитимность повстанцев

Официальный Триполи может разорвать отношения с Францией, которая в четверг официально признала повстанческий Национальный совет Ливии (НСЛ) единственным легитимным органом власти в этой североафриканской стране, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на государственные ливийские СМИ.

 

Заявление Елисейского дворца о признании НСЛ было обнародовано после того, как президент Франции Николя Саркози встретился в Елисейском дворце с представителями ливийской оппозиции. Официальный Париж также заявил, что направит своего посла в Бенгази, город на востоке Ливии, где базируется НСЛ.

 

"Ливия рассмотрит вопрос о разрыве отношений с Францией после появившейся информации о ее вмешательстве подрывного характера во внутренние дела нашей страны", - приводит государственное ливийское информагентство Jana слова официального представителя МИД.

 

В свою очередь ливийская оппозиция приветствовала решение Франции признать легитимность НСЛ и призвала остальные страны Евросоюза последовать примеру Парижа.

 

С середины февраля в Ливии проходят массовые акции с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже более 40 лет. Власти жестоко подавляют демонстрации. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли тысячи людей.

 

Ливия фактически разделилась на подконтрольный Каддафи Запад и Восток, где победили силы оппозиции. Для управления восточными территориями повстанцы создали Национальный совет, который объявил себя единственной законной властью в стране. В последние дни преданные Каддафи войска усилили военное давление на повстанцев сразу в нескольких районах страны.

 

Ранее Национальный совет призвал ливийского лидера немедленно прекратить бомбардировки Рас-эль-Ануфа и Мисраты, отречься от власти и в течение 72 часов покинуть страну. В этом случае повстанцы могут отказаться от привлечения Каддафи к уголовной ответственности за его преступления.

 

Источник: newskaz.ru
10.03.2011, 21:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37