Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Лондонские такси признаны лучшими в мире

Лондонские такси признаны лучшими в мире

По итогам опроса лучшими такси в мире признаны лондонские черные кебы - свои голоса им отдали 28% респондентов. По пяти критериям из семи, по которым оценивалась работа такси, лондонские водители были признаны лучшими: уровень безопасности, приветливость шоферов, чистота салонов, качество вождения и способность водителей ориентироваться в городе.

Ближайшие конкуренты лондонских таксистов - их нью-йоркские коллеги - набрали только 9% голосов. Впрочем, они стали лучшими по такому критерию, как доступность поездки. Лондонские же такси, наоборот, признаны одними из самых дорогих в мире - так считают 20% респондентов. Однако ньюйоркцы признаны одними из худших водителей по ориентированности в городе.

Следующие четыре места занимают таксисты азиатских городов - Гонконга, Токио, Сингапура и Бангкока, которые набрали по 6-7% голосов. При этом такси (тук-туки) тайской столицы стали самыми дешевыми, но наименее безопасными и самыми грязными. Кроме того, их водители обладают наихудшими навыками вождения.

Замыкают десятку такси европейских городов: Берлина, Дублина, Хельсинки и Мадрида - все они набрали по 4% голосов.

По сравнению с прошлогодним рейтингом из десятки вылетели таксисты Парижа - они переместились с 10-го сразу на 16-е место. Но, сами французы считают именно парижские такси самыми безопасными и чистыми, однако сетуют на дороговизну и нелюбезность водителей.

Что касается чаевых, то самыми скупыми пассажирами оказались аргентинцы - 34% респондентов заверяют, что никогда не дают таксистам на чай. В противовес им стоят жители Гонконга - почти 50% заверяют, что оставляют водителям на 20% больше, чем счет.

33% британцев округляют сумму оплаты до следующего десятка, а еще 50% оставляют дополнительно 10% от стоимости поездки.

Из представителей 23 наций только итальянцы не считают безопасность поездки главным аспектом пользования такси. Для жителей Апеннин самое важное - это чистота в машине. Британцы и французы не одобрят курение водителя, а немцев больше всего раздражает болтливость водителей, поэтому худшими таксистами они считают итальянцев.

27.08.2011, 16:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

NASA объявило об открытии системы из 7 похожих на Землю экзопланет на расстоянии 40 световых лет
Вчера, 16:51
Найден метод получения топлива из углекислого газа и водорода, тратя только свет
Вчера, 16:50
Tesla понесла убытки в объеме более 121 миллион долларов
Вчера, 16:48
Apple приобрела стартап по распознаванию лиц
22.02.2017, 13:44
Verizon получит скидку в 350 млн долларов при покупке Yahoo
22.02.2017, 13:43