Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Лукашенко: Белоруссия готова на любые шаги для нормализации отношений с Евросоюзом

Лукашенко: Белоруссия готова на любые шаги для нормализации отношений с Евросоюзом

Белоруссия готова на любые шаги для нормализации отношений с Евросоюзом и сотрудничество на равноправной основе. Об этом заявил президент Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты послов иностранных государств.

“К нам не может быть никаких претензий в плане нормализации этих отношений, – сказал он. – Не хочу сказать, – заметил президент, – что мяч на вашей стороне – это журналистский штамп. Но он действительно на вашей стороне”.

По словам Лукашенко, продуктивное сотрудничество со странами ЕС возможно исключительно на основе равноправия и взаимоуважения. “У нас слишком много внешних угроз для густонаселенной европейской территории. Давайте вместе подумаем, как противостоять этим угрозам, не будем искоса смотреть друг на друга”, – сказал Лукашенко. Он отметил, что Белоруссии и ЕС “никуда не деться друг от друга”. “Нам предстоит жить по соседству”, – сказал глава белорусского государства, подчеркнув при этом, что европейский бизнес заинтересован в своем присутствии в Белоруссии.

Минск, сказал Лукашенко, готов к взаимодействию с ЕС, как в целом, так и к сотрудничеству на двусторонней основе со странами Евросоюза. “Уверен, что прагматичный подход и нацеленность на позитивный результат позволят нам достичь многого в самых различных сферах”, – сказал президент.

“В настоящее время мы выходим на новые рубежи сотрудничества со странами Азии, Африки и Ближнего Востока. Вскоре мы серьезным образом расширим наше дипломатическое присутствие в этих регионах”, – сказал Лукашенко.

По словам президента, сегодня “только ленивый не идет в Африку”, потому что там сосредоточены значительные ресурсы. “Белоруссия нацелена на интенсификацию контактов с государствами африканского континента. В этом контексте как весьма перспективное мы рассматриваем сотрудничество с Замбией и Угандой”, – сказал Лукашенко. По его словам, общий потенциал с этими странами пока используется далеко не в полной мере. “Думаю, что на первом этапе приоритетными направлениями могут стать торговля и образование”, – сказал президент.

Что касается стран азиатского региона, то по словам Лукашенко, “если у нас недостаточно высокий уровень торгового инвестиционного сотрудничества, то это только наша вина”.

Президент также сказал и о заинтересованности в продвижении политического диалога и укреплении экономического сотрудничества со странами Латинской Америки. По его словам, в этом регионе у Минска есть проверенный временем партнер – Куба. “Мы ценим традиционно высокий уровень белорусско-кубинского взаимопонимания и солидарности”, – сказал он, отметив готовность и далее вести доверительный политический диалог, углублять торгово- экономическое сотрудничество с этой страной.

17.12.2013, 15:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03