Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Лукашенко: «Сбербанк пришел в Белоруссию серьезно и надолго»

Лукашенко: «Сбербанк пришел в Белоруссию серьезно и надолго»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности оказывать поддержку Сбербанку России в своей стране. «Сбербанк РФ пришел в Белоруссию серьезно и надолго, и мы будем его всячески поддерживать. Этот банк для нас важен», — сказал он в четверг на встрече с президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

Лукашенко подчеркнул, что российский банк выразил желание финансировать многие проекты. «Выбирайте любые, мы вам абсолютно доверяем», — сказал он. Президент заметил, что в свое время достаточно настороженно воспринял готовность Сбербанка реализовывать проекты в Белоруссии. «Мы видим, что вы выполнили все то, что обещали», — добавил он.

Лукашенко выразил уверенность в том, что при поддержке, которая будет оказана банку в Белоруссии, стороны преодолеют любые сложности. «Мы будем работать честно и готовы сегодня обсудить ряд проектов», — подчеркнул он.

Со своей стороны Греф поблагодарил белорусских коллег за сотрудничество, передает ИТАР-ТАСС. «Мы пришли на белорусский рынок не в самое простое время», — сказал он, отметив, что сейчас намеченные планы даже перевыполняются. «Сегодня практически ни одно направление сотрудничества не осталось без развития», — напомнил глава Сбербанка.

«Сегодня мы уже подбираемся к 1 млрд долларов инвестиций в белорусскую экономику через наш банк», — добавил он. Греф также отметил успешную реализацию программы по выводу Белоруссии на внешние рынки. Кроме того, по его словам, стороны в полном объеме выполняют совместные программы по экспорту белорусских товаров в Россию. «Сегодня стороны подходят к новому этапу сотрудничества, — резюмировал Греф. — В частности, в планах — переделать всю технологическую платформу БПС-Банка».

Источник: Прайм-ТАСС

10.03.2011, 18:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00