Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Лукашенко будет штрафовать беларусов за "неправильные" сайты

Лукашенко будет штрафовать беларусов за "неправильные" сайты

C 6 января 2012 года граждан Беларуси начнут штрафовать за просмотр запрещенных государством сайтов и отказ от использования национального сегмента виртуального пространства.

Штраф от $40 до $125 в эквиваленте грозит тем, кто будет пытаться предлагать свои товары и услуги, размещая информацию на небелорусских сайтах. В $125 обойдется желание посмотреть, что пишут запрещенные на уровне государства сайты. Столько же заплатят поставщики интернет-услуг, если не отключат "неправильные" сайты.

Если в пунктах коллективного доступа не будет налажен контроль за его посетителями (идентификация абонентских устройств и пользователей, хранение информации о них и посещенных сайтах), то им придется заплатить штраф от $20 до $60 в эквиваленте. Следить за выполнением новых требований уполномочены КГБ, МВД, КГК (Комитет государственного контроля) и налоговые органы.

Данные поправки депутаты нижней палаты парламента приняли еще весной. В ноябре их одобрила и верхняя палата. Непосредственно правила пользования интернетом в Беларуси утверждены указом президента № 60.

"Беларуские пользователи сегодня составляют 2-3% от числа посетителей российских сайтов", - цитирует "Независимая газета" бизнес-консультанта Алексея Шукаева. "Что сделает компания, созданная для получения прибыли, в случае, когда из Беларуси придет уведомление о необходимости перенести свои серверы на местную площадку? Правильно: уважая беларуское законодательство, она заблокирует доступ к своим ресурсам из Беларуси, так как нелегально оказывать информационные услуги она не может, а делать это легально ей не выгодно", - рассуждает он. По мнению эксперта, выполнение нового требования законодательства вынудит беларуских правоохранителей составлять порядка 150-200 млн. дел об административных правонарушениях в сутки. Именно с такой частотой беларусы заходят на небеларуские сайты.

05.01.2012, 13:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50